当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

第七届海外华侨华人中医药大会在京举行

发展传统医药 共享人类健康

发布时间:2022-09-15 14:05:07 来源:团结报

团结报北京讯 近日,2022中国国际服务贸易交易会第七届海外华侨华人中医药大会在京举行。中共北京市中医管理局局长屠志涛、北京市委统战部副部长黄克瀛出席大会并致辞,北京市侨联党组书记严卫群主持大会。

据悉,本届服贸会中医药主题日启动仪式暨第七届海外华侨华人中医药大会以“发展传统医药,共享人类健康”为主题,从融合、创新、发展、共享入手,以新角度新方式对中医药新业态新成果进行全新展现,通过进一步团结凝聚海内外中华儿女。

北京市侨联今年首次参与中医药大会,会同世界传统医学论坛,在海内外进行了广泛发动,引起了广泛关注,产生了较大反响。大会当天,海内外中医药人在线上互动频繁,讨论热烈。经初步统计,共有40多个国家和地区的近5000名海外中医药专业人士在线参会。 (侨萱)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻