当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

浙江湖州统一战线

“乡贤带富”共富班车发车

发布时间:2022-09-15 14:07:20 来源:团结报

团结报湖州讯 9月8日,在浙江德清的凤栖湖畔,湖州举行“乡贤带富”共富班车发车启动仪式。“共富班车”是湖州借鉴公交运行模式,在共同富裕“大场景”中寻找精准破题“小切口”解决群众“急难愁盼”问题的新举措,目前已发出5批次36趟班车。

启动仪式上,中共湖州市委常委、统战部部长姜景峰表示,希望广大乡贤能够聚力聚焦“扩中”“提低”总目标,坚持问需于民、问效于民,围绕就业增收、服务优享、民生保障等老百姓普遍关心关注的热点难点痛点问题,有力有效落实“乡贤企业联村富民、乡贤能人驻村富民、乡贤基金润村富民、乡贤队伍安村富民”等四大关键性举措,实现“家门口”的共同富裕。

与会的各县区相关负责人纷纷表示,要积极搭建乡贤沟通交流平台,以乡音共话招商,以乡情共谋发展,同时要不断完善“人才智库”,充分发挥“以才引才”影响力,动员乡贤协助开展人才项目对接,以点带面,打响“乡贤带富”品牌。

据介绍,这次发出的“乡贤带富”共富班车,将通过以农技服务、公益义诊、社会调解、慈善资助等形式,培育造就一批具备高尚道德、突出能力及强烈社会责任感的新乡贤群体。 (湖统萱)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻