当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

2022年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛圆满落幕

发布时间:2022-09-15 14:17:09 来源:团结报

团结报北京讯(见习记者薛蒙蒙)9月13日晚,2022年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛联欢晚会暨颁奖仪式在国家游泳中心“水立方”举行,中共中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任陈旭出席活动。

历时三个多月的2022年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛圆满落幕。此次大赛在全球30个国家53个赛区开展,共有3300多名选手参赛,并首次设立北京赛区和外籍友人组别,大赛影响力进一步扩大。

晚会分为“一起唱,共记忆”和“新国风,创未来”两个部分,节目表演和揭晓奖项穿插进行。晚会现场,来自全球各地的获奖选手通过云连线的方式,与现场歌手演员同台献艺,海内外齐唱一首歌。

2022年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛设海外青少组、海外成人组、外籍友人组、港澳青少组、北京赛区五个组别。晚会上揭晓了获得本届大赛金奖、银奖和铜奖的歌手名单以及最佳组织机构奖等奖项。自8月中旬起,五个组别共计236名歌手进入全球总决赛展开多轮线上角逐。全球总决赛共设15场跨时区实时连线,进行了超过50个小时的全球直播。

中共北京市委常委、统战部部长游钧,致公党北京市委会主委、北京市欧美同学会会长闫傲霜,北京市政协副主席杨艺文等出席晚会。

“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛,由北京市人民政府侨务办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市国有资产经营有限责任公司联合相关单位举办。大赛自2011年以来已举办十二届,十二年来,“水立方杯”已不仅仅是一个歌唱展示与交流的平台,更成为文化交流的纽带与桥梁,将世界各地的华侨华人通过歌声紧紧相连,广受海内外关注与好评,成为文化交流的品牌项目。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻