当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革贵阳市白云支部:打响民革贵阳市组织抗疫第一枪

发布时间:2022-09-19 16:26:24 来源:团结网

2022年9月1日,贵阳石板发生新冠肺炎疫情,打破了人民平静的生活。关键时刻,民革党员勾人盾站了出来。

勾人盾是民革贵阳市白云区支部主委、区政协委员常委、区工商联兼职副主席,同时也是贵阳市政协委员,兼任民革贵阳市企工委会长及白云区麦架镇商会会长,也是贵州明星中汽公司董事长。

他是一个豪爽的人,一个有激情的企业家,热衷于爱心事业。在与民革贵阳市企工委秘书长黄子鉴商量后,决定在民革贵阳市企工委企业家群组织爱心捐赠,很快得到了民革企业家的积极响应,短短几个小时的时间捐款就达到46300余元善款,并马上把捐赠到的善款捐赠到"贵阳市慈善总会"账户。

这期间,民革白云支部组织发动支部党员当社区志愿者,他们起早贪黑,吃的是方便面,困了累了就坐在地上、靠在墙上休息一会。在第一线帮助医务人员每个单位元楼,每层楼、每户人家上门送检测物品,在风雨里给核酸检测的人维持秩序。王春芝、周礼群、王岱、景杉猷、欧丹、欧阴旭烈,以及一直在抗疫一线工作的姜雪、曹越等民革优秀的党员,她们没有怨言,默默无闻地在工作。有个党员晚上十一点回家还要为家里的老人、小孩做晚饭。这期间,党员们为辖区政府捐赠抗疫物资达30000余元,而他们的事迹只是广大民革党员抗疫的一个片段。

为了更好更快将疫情隔离检测,麦架镇党委书记梁剑致电勾人盾说急需抗疫帐篷,他马上通过大数据在贵阳各个商协会群发求购信息,调配紧急物资,经过六过小时的努力,电话打了一百多个,终于购买到50顶帐篷。

随着疫情发展,勾人盾又组织麦架镇商会的企业家捐款捐物,捐赠物资包含(帐篷110顶、N95口罩5000个、防护服500套、消毒液、食品月饼760盒、水果370斤、蔬菜、牛奶100箱、方便面100箱、)等等物资也全部到位,总价值96000元,为抗疫尽了自己一份力量。(田毅)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻