当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革贵阳市花溪支部:践行使命担当、诠释党员风采

发布时间:2022-09-19 16:31:52 来源:团结网

自9月2日贵阳花溪石板物流园确诊三例新冠阳性患者,花溪全域就宣布进入静默状态。抗疫战斗号角吹响,全区开展全员核酸筛查以来,民革花溪总支花溪支部党员干部主动挑起重担,第一时间下沉到居住地社区一线,当起志愿者,积极参与疫情防控工作,充分发挥民革党员先锋模范作用,以最坚决的态度、最迅速的行动,为打赢疫情防控攻坚战、守护人民生命健康贡献力量。

闻令而动,全力投入。民革党员积极作为,变身“大白”,在核酸检测秩序维护、人员登记、协助医检和团购物资配送等岗位上全力以赴、认真履职。民革党员李亦然、周明、姜霖、田毅、莫莉、周昌国、刘元祥、罗忠能、杨艳、韩芳、杨涟、杨彬、杨通曙、庄媛媛、严丹丹、顾文等党员第一时间参与到抗疫工作中,白天协助核酸检测,晚上上门核实人员信息、宣传防疫政策,志愿服务之余不断动员更多身边人投身抗疫,也时刻提醒大家在工作中注意个人防护。疫情发生以来,全体民革党员从清晨到夜幕,从深夜到黎明,24小时待命,监守一线工作。

党员何敏是贵阳花溪区人民医院消化内科主任医师,危重病人监护室主任,身处抗疫第一线,她直言自己已记不清有多少天没好好休息了,但是身为民革党员的使命感和责任感,以及对医疗工作的热爱,对患者的责任与承诺,支撑着她始终在一线坚持着,守护者每一位患者。

同心抗疫,爱心捐赠。疫情发生后,民革花溪支部35名党员积极组织捐款,共计捐款13800元至贵阳市慈善总会。支部党员黄泽深自疫情暴发以来,企业停工待产,但自发为黔陶乡志愿者供饭。

党员刘元祥作为保利溪湖第五点位物资队长,积极为处于封控区域的同事寻找采购紧缺物资渠道,保证生活物资供应,每天工作到深夜。

贵阳民中三个民革党员田毅、莫莉、杨通曙都被隔离在高风险区的贵阳民中,一日三餐要穿全套防护服给学生送饭,班主任莫莉要在同楼陪睡,面临防护压力。

一个支部就是一个战斗集体,一个党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就有民革党员担起责任、冲锋在前、迎难而上,用实际行动践行使命担当、诠释党员风采,为爽爽贵阳注入暖心力量!

部分志愿者党员风采:

党员何敏花溪人民医院主任医师在查房

支委党员刘元祥在卡点指挥志愿者配送物质

支委党员罗忠能在马林凯坝村卡点值勤

党员严丹丹凌晨在核酸检测点

党员莫莉在给高风险区贵阳民中B栋学生送餐

花溪支部副主委田毅在高风险区贵阳民中搬运物资

党员杨通曙服从命令在异地护送学生安置

党员杨彬凌晨在核酸检测点工作

花溪区政协副主席、民革花溪总支主委李亦然(左一)在一线指导黄河路街道办事处抗疫工作

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻