当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革南京市秦淮区总支“中山博爱康养之家”举行揭牌仪式

发布时间:2022-09-20 15:31:43 来源:江苏民革网

9月5日下午,民革南京市秦淮区总支在江苏悦华洪武综合养老服务中心举行“中山博爱康养之家”揭牌仪式。民革江苏省委会副主委、民革南京市委会主委、南京财经大学校长程永波,中共南京市委统战部副部长沈吉鸿,中共南京市委统战部一级调研员杨荣陵,民革南京市委会专职副主委王真理,中共南京市秦淮区委常委、统战部部长还建军等应邀参加揭牌仪式,并为“博爱牵手•青蓝工程”履职结对的民革党员颁发证书和履职工作手册。

参加活动的还有中共南京市委统战部、民革南京市委会、中共南京市秦淮区委统战部相关领导,民革南京市秦淮区总支及各支部党员代表,仪式由民革南京市秦淮区总支主委张茜主持。

中山博爱“走遍全国都能看到自己的家”

作为民革加强自身建设的重要举措之一,“中山博爱之家”的建成实现了民革基层组织活动场所从无到有的转变,民革南京市委会目前已建成“中山博爱之家”32家,南京市11个区全覆盖,成为民革党员共议时事、建言献策、沟通感情的重要平台,也是向全社会展示民革风采的窗口。

揭牌仪式上,还建军对民革南京市秦淮区总支“中山博爱康养之家”的成立表示衷心祝贺,并寄予厚望。他表示,建设“党派之家”是各级统战部门、各民主党派中央及地方组织的要求,也是党派基层组织为广大党派成员办实事的具体举措,希望民革南京市秦淮区基层组织在“建起来、用起来、管起来”上下功夫,在抓好阵地“硬件”建设的同时,也抓好阵地“软件”建设,发掘形成具有民革特色的文化内涵,增强“家”的吸引力和凝聚力,努力把“中山博爱康养之家”打造成理论学习、议政议事、联谊交流、服务民革党员的温馨家园。

王真理希望新“家”建成之后,要努力完善运作机制,不断丰富“中山博爱之家”的内涵,以家为阵地,不断加强“四个建设”、提高“五种能力”,以家为窗口,不断增强社会影响力,让“中山博爱之家”真正成为基层组织思想政治建设的“桥头堡”、组织建设的“活力源”、履职尽责的“工作台”。

民革南京市秦淮区总支的新“家”以习近平总书记关于不断推进健康中国建设的重要思想为指导,突出“康养”特色,将紧紧围绕民革中央关于“健康中国”部署要求,力争将“中山博爱之家”同时打造成健康之家。民革南京市秦淮区康养支部主委、江苏悦华健康养老集团有限公司董事长黄桂华针对康养企业在智慧医疗、为老服务等方面开展的工作,向与会领导作了详细介绍。

博爱牵手 探索党员全面成长新机制

为响应民革南京市委会系统打造丰富多元的“中山博爱品牌”工程号召,民革南京市秦淮区总支创新探索实施“博爱牵手·青蓝工程”。作为一项具有探索性和示范性的试点工作,“博爱牵手·青蓝工程”以“老带新、熟带生”的结对方式,以优促新,互学共进,探索培育参政议政人才新路径,激发新老党员参政议政热情,为参政议政工作提质增效注入新动能。

“中山博爱康养之家”揭牌仪式结束后,民革南京市秦淮区总支“博爱牵手•青蓝工程”项目正式启动。履职结对仪式上,程永波、沈吉鸿、杨荣陵、王真理、还建军分别为履职优秀党员颁发履职结对指导聘书,并为青年党员颁发履职工作手册,手册内容包含实践记录、投稿单、撰写方法以及优秀案例等。参加结对的党员纷纷表示,将努力践行使命,积极参政议政。活动中,党员们也分别结合各自的参政议政履职经验进行了深入交流。

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是民革“履职能力建设年”,民革南京市委会正深入推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,民革南京市秦淮区总支的党员们将肩负起新时代的历史使命,一方面坚持站高望远,提高政治站位,同时坚持从具体工作着手,从细微处夯实基础,为多党合作事业发展和强富美高新南京建设做出更大贡献,以实际行动迎接中共二十大、民革十四大胜利召开。(陈旭阳 宗青

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻