当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

“下次是谁来策划?”

——九三学社北京市委会举办“写作与表达”兴趣小组活动小记

发布时间:2022-09-20 09:37:10 来源:团结报

“好漂亮的红灯笼啊,今天又有特别的游戏么?”九三学社北京市委会机关干部董薇一踏进阅览室的大门,就被眼前的红灯笼吸引住了。9月9日,每个月的第二个星期五,是九三学社北京市委机关青年干部“写作与表达”兴趣小组固定活动的日子。这次是兴趣小组成立以来的第5次活动。

“马上过中秋节了嘛,挂红灯笼增加喜庆的氛围。一会儿的游戏,暂时先保密。”方臻也是机关今年初新招录的青年干部,他是本次活动的策划之一。本次活动还邀请了九三学社北京市委会秘书长郭艺参加。兴趣小组每次由不同的组员组织策划,通过现场阅读、现场写作、互相点评、趣味游戏等多种形式来进一步提高机关青年干部写作水平,丰富机关青年干部文化生活。

此次活动的第一个环节,是学习中央统战部部长尤权发表在《求是》杂志上的署名文章《新时代统一战线事业发展的根本指针——深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神》,并现场写作300字左右学习心得。15分钟写作时间已到,小组成员陆续在兴趣小组微信群发布自己的学习心得。

郭艺也在微信群发布了自己的学习心得,她写道:“从事党派工作越久,越觉得工作责任重。有时面临新形势和新挑战,百思无解不免困惑。今年中央统战工作会议上,习近平总书记的重要讲话,理清了困惑,增强了责任感和信心。”通过学习与写作,机关青年干部更加坚定了跟党走的政治信念,思考了党派机关干部如何更好开展工作,学会了文章结构体例对提高自己写作的借鉴意义,从不同方面交流了学习收获,进一步提高了理论水平和实操水平。

紧张的学习环节结束后,是轻松的游戏环节。本次活动恰逢中秋佳节前夕,兴趣小组在第二环节策划开展猜灯谜游戏。“十五月亮照沙滩,打一成语。”“五光十色?好像不太对。”“一盘散沙!”阅览室中充满了欢乐的气息。通过游戏,来自不同部室的机关干部发挥团队合作优势达成目标,增进了相互了解。

郭艺表示,本次活动选题应景、组织得当,既能结合工作学习统战知识提高理论水平,又能提升机关干部的组织策划能力。她期望兴趣小组继续开展高质量的活动,通过活动吸引大家、带领大家共同把机关工作做好。

“下次是谁来策划,我们能到户外参加活动么?”董薇已经开始期待兴趣小组的下一次活动了。(胡鹤鸣

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻