当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革长沙市委会“乡兴湘味”兴农电商平台望城馆正式上线

凝聚民革力量 为乡村振兴赋能

发布时间:2022-09-20 10:01:46 来源:团结报

团结报长沙讯 9月3日,民革湖南长沙市委会以“奋力强省会、喜迎二十大”为主题,围绕农业企业发展,在望城区开展助力乡村振兴系列活动。民革长沙市委会主委刘激扬,民革湖南省委会“三农”委员会主任、民革湖南农大支部主委、湖南农业大学动物医学院院长郑晓峰等出席活动。现场还举行了民革长沙市委会“乡兴湘味”兴农电商平台望城馆上线仪式,20多家爱心企业在现场认购望城馆内产品,认购金额达22万元。

“望城具有深厚的人文底蕴、丰富的生态资源,乡村振兴工作开展有基础、有保障、有成效,民革长沙市委会要立足本地实际,充分发挥人才优势、资源优势,做好助力乡村振兴的结合文章。”刘激扬表示,民革长沙市委会将充分发挥人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势,通过“专家智库+服务中心+电商平台”等措施,形成民主党派地方组织助力乡村振兴的宝贵经验。

据悉,“乡兴湘味”是民革长沙市委会为助力乡村振兴打造的兴农电商平台,是汇聚民革党员力量的助农平台,此次上线的望城馆将聚焦望城区本土农副产品,通过发挥长沙民革的资源优势和影响力,为优质农副产品开拓市场、增加销量、推广品牌,实现消费助农、平台兴农。(李思慧 王惠良)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻