当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

两岸青年“云”交流:台胞青年千人夏令营走进山西大学

发布时间:2022-09-20 10:04:34 来源:团结报

据中新网报道 9月18日,2022年全国台联第十九届台胞青年千人夏令营山西分营走进山西大学国家大学科技园。受疫情影响,营员们与山西大学的学生展开“云”交流,两岸青年聊学业、谈文化,用了解消除“误解”。

台湾青年林景茂在交流会上分享自己的大陆求学记。“台湾的年轻人大都是通过书本或媒体报道获取大陆信息。”林景茂说,来大陆求学是了解这里的很好方式。他也会像学长一样,将大陆的所见所闻分享给台湾年轻一代,希望他们来此通过学习、实践等,真正地了解、认识大陆。

今年刚硕士毕业于清华大学的台湾青年杨蕙旬表示,实地走访是消除误解和偏见的最好方式。对她而言,旅游可以深入了解一座城市。“世界是一本书,不旅行的人只能看到其中一页。在大陆求学3年,我去过很多城市,感受到了这里的发展和进步。”

此外,两岸青年还就汉语言文字学、中医药文化、电气工程及自动化等进行交流。他们期望两岸青年能够有更多机会,增强交流,加深了解。(杨佩佩)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻