当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革安徽医科大学总支赴含山县开展义诊活动

发布时间:2022-09-20 10:45:34 来源:团结网

2022年9月17日,民革安徽医科大学总支一行在总支主委徐阿曼的带领下,前往马鞍山市含山县,在含山县人民医院开展“健康行,我们在路上”大型义诊及医疗帮扶活动。

此次义诊活动团队由来自普外科、心内科、儿科、康复科、创面修复外、超声科、妇产科、口腔科、危急重症科等14位党员专家组成。在义诊现场,韩文秀、韦之见、段巧建、赵勇、俞发舟、孙宗雷、胡德林、孙明等多位党员医生专家,冒着烈日为就诊群众提供免费诊疗,耐心解答患者提出的疑难问题。义诊持续了两个小时,共接诊100多人。一位80岁高龄的李爷爷说:“在家门口就能得到省城专家的专业诊断,真高兴!”

活动期间,徐阿曼应邀为两位患者做了手术。姚洁、郑云分别为含山县人民医院医务人员作《孕产妇高危风险评估及防范》《CRE的感染与治疗》专题讲座,并与医务人员进行疑难危重病例讨论交流。陈庆完成超声检查30余例,并就甲状腺结节筛查诊断进行现场教学。

专家们的手术演示、精彩讲座和热情帮扶,为基层提供了便捷、高效的服务,赢得了当地政府和百姓的好评。徐阿曼表示,将以此次活动为契机,加强双方医疗合作,畅通帮扶交流渠道,为健康安徽发挥民革安徽医科大学总支的力量。( 韩文秀 郑云)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻