当前位置:首页 >  党派统战  >  

谢经荣赴山东开展社会服务工作调研

发布时间:2022-09-20 15:55:44 来源:民盟中央微信公众号

9月13日至15日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席谢经荣一行赴山东开展社会服务工作调研。中共山东省委常委、统战部部长徐海荣在济南会见了谢经荣一行。山东省政协副主席、民盟山东省委会主委王修林,民盟中央社会服务部部长刘圣宇陪同调研。

调研德州民盟红绿彩文化研究中心

调研济南“党盟共建”社区服务工作

调研民盟传统教育基地——山东农业大学校史馆

在鲁期间,谢经荣一行先后赴德州市广川街道办事处岔河社区民盟“同心社区”、民盟德州市高等教育支部盟员之家、济南市经二路“党盟共建”同心社区等地,实地调研山东省民盟社会服务工作情况;考察了济南文庙、山东农业大学校史馆等民盟传统教育基地,并赴部分盟员企业开展相关调研。

谢经荣对民盟山东省委会社会服务工作给予充分肯定。他强调,新时代民盟的社会服务工作要切实提高政治站位,坚守多党合作初心,秉承民盟优良传统,围绕中心、服务大局,更好地履行参政党职能。要突出民盟特色,擦亮社会服务工作品牌,整合盟内外资源,聚焦服务发展热点、难点,丰富社会服务工作内涵。要全面加强自身建设,努力提升社会服务工作的组织化、专业化程度,不断提升民盟社会服务工作水平,以优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

调研期间,中共泰安市委书记杨洪涛,中共德州市委书记田卫东,中共济南市委常委、统战部部长翟军,中共泰安市委常委、统战部部长成丽,中共德州市委副书记、统战部部长苑衍刚等会见了谢经荣副主席一行并就相关工作进行了交流。

山东省人大常委会委员、民盟山东省委会专职副主委王睿,民盟山东省委会秘书长刘加钊,济南市人大常委会副主任、民盟济南市委会主委巩宪群,民盟德州市委会主委张苹,民盟泰安市委会主委孙岱峰,民盟济南市委会专职副主委李会芹等陪同调研。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻