当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革肇庆市委会开展“加强农房管控,促进乡村风貌提升”专题调研

发布时间:2022-09-21 14:16:56 来源:团结网

为全面了解肇庆市农房管控和乡村风貌提升工作情况,助力建设生态宜居美丽乡村,9月14至16日,民革肇庆市委会到市住建局、市自然资源局、市农业农村局、鼎湖区凤凰镇开展“加强农房管控,促进乡村风貌提升”专题调研。民革肇庆市委会副主委黎娟、黄汉东参加活动。

在相关单位召开的调研座谈会上,调研组成员详细了解肇庆市村庄规划编制、农村宅基地审批管理、新建农房风貌塑造、存量农房微改造、打造样板示范村庄等各方面工作情况,双方就落实部门工作职责、统筹资金保障、强化指导服务、加强宣传引导等问题进行了探讨和交流。

在凤凰镇同古村和上水田村,调研组成员实地察看乡村风貌提升改造工程,感受美丽乡村新生活、新风貌、新气象。

抓好农房管控、促进乡村风貌提升是实施乡村振兴战略的重点和难点之一,调研组表示,将认真梳理调研情况,为进一步提高农村人居环境整治工作水平、建设生态宜居美丽乡村建言献策。(陈莉)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻