当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

“百年峥嵘·同心向党”主题书画作品展在京举办

发布时间:2022-09-21 14:30:34 来源:团结网

团结报北京讯(见习记者 许晨星) 9月20日,中共北京市朝阳区委统战部主办的“五个一”主体活动中压轴大戏——“百年峥嵘·同心向党”主题书画作品展在北京金台艺术馆开幕。朝阳区政协党组书记、主席王旭,朝阳区政协副主席、民盟朝阳区委会主委王冬岩出席活动。中共北京市委统战部,中共朝阳区委统战部,朝阳区纪委区监委派驻区委统战部纪检组,朝阳区各民主党派、工商联、侨联、各统战社团部分街乡相关负责同志等参加活动。开幕式由中共朝阳区委统战部分管日常工作的副部长陈伟主持。

开幕式上,王旭代表中共朝阳区委、朝阳区政协,对朝阳区广大统战人士为推动区域高质量发展做出的突出贡献表示衷心的感谢。他表示,今年是党的二十大召开之年,也是党统一战线政策提出100周年。作为朝阳统一战线主题教育活动中的“五个一”系列活动的最后一项,“百年峥嵘·同心向党”主题书画作品展汇集了朝阳统战各领域的百件艺术精品,增进了广大统战人士对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,展现了朝阳统战人士昂扬的精神风貌。朝阳经济社会各项事业的发展,离不开统战人士的辛勤付出。朝阳各界统战人士要胸怀“国之大者”,坚守初心使命,携手同心,共赴新途,为实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,本次征集的300余幅作品,主题鲜明,通过深情回顾百年统一战线历史成就,展示伟大祖国繁荣昌盛,喜迎党的二十大;风格多样,有书法、绘画、剪纸、篆刻、雕塑、摄影、文创等等艺术创作形式;专业性强,袁熙坤、田凤银、董希源、蔡玉水、刘楣洪、陈忠洲等著名艺术家,以及30余位中国书协、美协理事会员,20余位其他国家级艺术团体会员,2位省级书协、美协副主席均贡献了精美作品,其中不乏国家画院和北京画院专家、非遗传承人、国际国内专业大奖获得者。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻