当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革台州市委会赴椒江开展生态环保专项民主监督工作

发布时间:2022-09-22 09:21:37 来源:台州民革微信

为贯彻落实《台州市民主党派生态环保专项民主监督工作实施方案》精神,近日,台州市政协副主席、民革台州市委会主委褚义军带队赴椒江开展专项民主监督工作。此次民主监督由民革台州市委会牵头,各党派台州市委会联合组成,民革台州市委会秘书长胡冰,评估指导专家组成员项兆邦等参加。中共椒江区委常委、统战部部长林伟军,椒江区副区长孙天波等陪同调研。

监督团先赴椒江区政府开展集中座谈,听取相关工作汇报。会议由林伟军主持,医药高新区管委会、区生态环境分局、区综合行政执法局、区商务局、区交通运输局、区经科局分别就椒江区医化行业环境综合整治、土壤和地下水污染防治、危险废物处置、垃圾整治、大气面源污染整治、预拌混凝土行业环保整治、流域码头堆场环保整治和眼镜行业、修造船行业环保整治完成情况作了专题介绍,并与监督团成员进行了交流探讨。

座谈结束后,监督团开展了分组现场走访调研,分别赴相关点位进行实地走访。

褚义军带领民革监督团成员赴医化企业浙江乐普药业股份有限公司查看环保整治完成情况,并主持召开医化企业座谈会,来自椒江、临海二十余家医化企业的相关负责人参会。会议听取了企业对医化行业整治提升的意见、建议,并就其中的热点、难点问题开展了热烈讨论。

褚义军指出,生态环保专项民主监督是民主党派的一项重点工作。民革台州市委会自去年以来,针对医化行业整治提升工作开展了监督调研,形成了调研成果。今年民革台州市委会将继续关注医化行业环保整治和企业发展中的热点难点问题,把大家座谈中提出的共性问题和建设性意见及时向有关部门反馈,努力以监督促发展,推进医化行业转型升级。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻