当前位置:首页 >  深度报道图  >  

愿多党合作之树常青

发布时间:2022-09-22 09:33:33 来源:团结报

民盟新乡市委会主委李军调研民盟市委会党盟之家。

本期讲述人:

李军,男,2001年6月加入民盟,现为河南省政协委员,民盟新乡市委会主委,新乡市贸促会会长。

中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导的政治协商和多党合作事业体现出了强大的生命力。在中共党委和民盟组织的关心培养下,我从一名普通的民盟盟员成长为市级组织主委,回忆这段历程,感慨万千。

2002年初到民盟新乡市委会任秘书长时,对我是一个全新的挑战,无论从工作方式方法、管理模式还是工作对象等方面都有所不同。为了做好服务工作,我保持良好的学习态度,不断加强学习,尽全力完成好相关工作。

在组织的培养下,我于2004年被提拔为新乡市体育局副局长。当时,适逢民盟新乡市委会要承办“苏鲁豫皖十二城市盟务工作会议”。民盟市委会领导希望我在做好本职工作的同时,继续参与到会议承办中来。在我心里,民盟的事就是自己的事。我立即向体育局领导汇报,获得大力支持。在多方共同努力奋战下,会议取得圆满成功。中共新乡市委主要领导到会祝贺并讲话,与会盟员纷纷赞扬新乡承办会议规格之高、会议组织之有序、会议交流效果之深。此次会议筹办,也让我深刻感受到了中共党委对多党合作事业的高度重视,备受鼓舞。

随后,我又相继担任新乡市政协副秘书长、市商务局副局长、民盟市委会副主委等职。2019年1月,我任新乡市贸促会会长。2021年6月,我又当选为民盟新乡市委会主委。通过多岗位的实践历练,我对多党合作和统一战线的认识不断深入。我积极参加各种培训学习,同时要求领导班子率先垂范,带头开展理论学习和研讨,我撰写的多篇理论文章被刊登在《人民政协报》《团结报》等主流媒体上。作为河南省政协委员,我的两篇提案被评为重点提案,多篇社情民意信息被民盟河南省委会等采用。

2021年7月,新乡遭遇特大洪灾。民盟新乡市委会积极响应中共党委政府号召部署,在民盟中央、民盟河南省委会和多地民盟组织的帮助下,投身到抗洪救灾和灾后重建中。期间涌现出了许多先进人物事迹,如有的盟员带病坚守岗位几天几夜,有的无私捐款捐物,有的迎着洪水去灾区救援。他们的坚守和付出,也体现出民盟等民主党派与中共党委风雨同舟、共克时艰的使命和担当。

为迎接中共二十大胜利召开,民盟新乡市委会利用党盟之家、盟员之家、乡村振兴基地等载体,开展了送书画、送物资等丰富多彩的活动,在民盟盟员和当地民众中引发热烈反响。

作为一名党外干部,我回首数十载,虽有压力、有挑战、有奔波,但更多的是收获、感恩和成长。我将继续立足本职工作,履行好主委职责,带领新乡民盟各级组织和盟员始终坚持正确政治方向,自觉服务大局、维护大局,践行“四新”“三好”要求,努力为多党合作事业繁荣发展贡献更大力量。新征程中,愿多党合作之树常青!

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻