当前位置:首页 >  深度报道图  >  

疫情高一尺,爱心高一丈——中国初级卫生保健基金会等社会力量援助新疆抗疫

发布时间:2022-09-26 09:06:20 来源:农工党中央微信

9月22日,中国农工民主党中央委员会通过自治区党委统战部、农工党新疆区委会、自治区红十字会,向新疆捐赠防疫物资。石榴云/新疆日报记者 叶晓敏摄

9月22日,农工党中央驰援新疆维吾尔自治区的防疫物资捐赠仪式在乌鲁木齐举行,自治区党委统战部副部长李富强,自治区卫健委、自治区红十字会相关领导出席捐赠仪式,农工党新疆区委会委员、乌鲁木齐市卫健委副主任(挂职)龙浩,参加捐赠仪式。

为援助新疆的疫情防控工作,在农工党中央的安排部署协调下,由中国初级卫生保健基金会、喀什海王弘康医疗器械有限公司、中元汇吉生物技术股份有限公司向新疆捐赠的防疫物资顺利抵达目的地。此次捐赠的医疗防疫物资,在自治区党委统战部及农工党新疆区委会等有关部门密切配合下,将通过自治区红十字会,第一时间交付抗疫一线,专项用于新疆疫情防控。

自治区红十字会赈济救护部部长王长林介绍,此次农工党中央向新疆捐赠的防疫物资包括:核酸提取仪100套,核酸检测试剂盒20064人份试剂,总价值9415128元。捐赠的防疫物资主要分发调配至伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州,自治区红十字会在捐赠物资的接收和分配使用上,将严格按照自治区疫情防控指挥部的要求,快进快出,做好接收管理、监督及使用,当好爱心桥梁,传递农工党中央的爱心力量。

农工党新疆区委会表示,将以此次援助为契机,团结带领区委会医疗卫生领域的农工党员,进一步发挥农工党医疗卫生界别优势,充分发挥自身专业所长,为新疆社会面动态清零攻坚行动和常态化疫情防控工作积极贡献农工力量。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻