当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革四川省直十三支部召开支委扩大会议 启动创建全国示范支部工作

发布时间:2022-09-26 12:35:06 来源:博爱十三支部微信

9月22日,民革四川省直十三支部召开支委扩大会议,商讨启动创建全国示范支部等事宜。民革四川省直工委副主委张成刚参加会议。民革四川省直十三支部主委谢盛康主持会议。支委会成员,支部中山文化小组、思想宣传小组成员等参加会议。

谢盛康表示,根据民革四川省委会《关于深入推进民革示范支部创建活动的通知》文件精神,经支委会研究,民革四川省直十三支部计划从即日起到2023年7月,全力以赴开展全国示范支部的创建工作。他说,在同志们的不懈努力下,民革四川省直十三支部在2019年被民革四川省委会评为省级示范支部,有着良好的创建基础,希望同志们再接再厉,向全国示范支部的目标奋进。会议重点部署了稳步推进创建全国示范支部相关工作,成立关于“省直十三支部创建全国示范支部工作小组”,由支委雷位卫任组长,支委向巍任副组长,首先要进行任务分工,把每项工作落实到人头。

张成刚指出,要充分认识创建全国示范支部的重要性,要认真总结经验,查漏补缺,尤其是要把参政议政工作作为大事来抓,抓出成效,在汇报内容的整理等方面也要狠下功夫,并注意平时资料的搜集整理。

会上,参会党员们还就加强参政议政工作进行了深入的讨论,大家表示,党员们的社情民意和调研报告撰写要突出重点,做到内容充实、符合实际情况,有可操作性。还就创建以特色支部做了安排。此次会议还讨论了支委成员的调整与增补,决定由支委雷位卫担任副主委,增补杨富远、曹正宜、郭莹为支部委员,报民革四川省直工委批准。支委会和列席人员还讨论了母镇魁、陈俊容、刘清泉三位入党考察联系人的表现,结合前期中山文化小组的考察,认为符合加入民革的条件,同意提交支部大会表决,届时将把结果报民革四川省直工委和民革四川省委会批准。

会议还研究了近期支部秋季研学活动的安排,决定根据疫情防控的情况,再确定线下或线上进行。大家还研究了明年春节团拜活动,由副主委刘作梅负责牵头落实。谢盛康要求支委成员分工合作,全力以赴把春节团拜办出特色,办出亮点,通过丰富多彩的活动形式,进一步增强支部党员的向心力和凝聚力。同时也要考虑到疫情防控,做好线上和线下两手准备。(陈俊容)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻