当前位置:首页 >  基层连线  >  

芜湖民革党员举办“喜迎二十大 弘扬国粹”戏画联展

发布时间:2022-09-26 14:12:16 来源:团结网

今秋九月,风和日丽。在喜迎国庆节和中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开的大喜日子里,民革芜湖市文艺支部年已耄耋的著名画家柏龙华于9月24在宣城市吴作人美术馆隆重举办了“喜迎二十大 弘扬国粹”戏画联展。文艺支部主委曹悛率支部党员和芜湖市、宣城市社会各界200多人参加了开展仪式,并观看了联展。民革芜湖市委会宣传处、芜湖中山书画院、芜湖中山摄影协会负责人到现场祝贺。

柏龙华别名华子,1939年出生,1961年毕业于安徽艺术学院美术系。国家一级美术师、中国美术家协会会员,芜湖市文联专职画家。从事美术创作60多年,专攻水彩、油画戏剧人物及意象彩墨脸谱画。作品15次入选由中国美协及省美协举办的大型画展,并于1995年获“中国水彩画大展”银奖。1996年、1999年二次获安徽省美展二等奖。作品曾在北京、上海、南京、深圳、香港、合肥、芜湖、宣城等30多个城市举办个人画展,三次出国举办画展(澳大利亚、韩国、马来西亚)。《人民日报》等100多家报杂志评价过他的戏画,中央电视台、多省市电视台及美国斯科拉电视台播报过他的专题报道。柏龙华个人戏画艺术成就展厅坐落在广德市博物馆内,常年对民众开放。

柏龙华表示:“今年是中共二十大召开之年,也是中国共产党提出统一战线政策100周年。从响应中共“五一口号”起,接受中国共产党的领导就成为民革的自觉选择和优良传统。作为民革党员,我和三个学生满怀激情,精心创作百余幅作品,在喜迎国庆节和中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开的大喜日子里,举办这个戏画联展,就是想要感谢党和政府让我们拥有这么美好的生活,祝我们的祖国越来越繁荣昌盛,为党的二十大胜利召开献礼。”(张梅)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻