当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革贵阳市云岩区支部党员助力疫情防控

发布时间:2022-09-26 16:47:55 来源:贵州民革微信公众号

“嘟嘟嘟……嘟嘟嘟……”

“现在时间是凌晨三点三十分钟”

“嘟嘟嘟……嘟嘟嘟……”

“现在……”

啪!一只手按在了闹铃上。

一声沉重的呼吸声,一个懒腰,民革贵阳市云岩区支部主委助理、云岩区妇幼保健院综合科科长禄岩从床上艰难地坐了起来。

深呼一口气,双手搓了一下脸。他用右手撩起领子在鼻子边闻了一下,皱起了眉头,昨天晚上烟抽得有点多。看看手机3点40分。起来洗漱一下该去准备了,姑娘们5点要去测核酸。

这次疫情,禄岩虽然只负责后勤工作,可是后勤哪里是那么好干的?与检测点单调、重复和繁重的工作相比,他这里的后勤工作更要复杂得多。检测人员起得早,他就得起得更早,保证每位检测人员能够及时拿到物资开展工作。

医务工作者们准备要出发了。

由于他们管理的采样人员分布在云岩区全区的27个点,每日必须根据不同的任务准备不同的采样物资,事情琐碎繁杂且耗时。物资的发放、清点、核对、消杀是每天必须做的事情。平时那些不需要医护人员做的事情,在疫情防控期间为了保障病毒消杀彻底,都需要留守医护人员亲力亲为。

除此之外,他还需要与辖区各卫生服务机构、爱心车队、120急救中心等协作,打不完的电话,协调不完的事情,这些点点滴滴为孕产妇开通一条绿色通道,保证她们能够得到及时的诊疗。

禄岩与工作人员正在核对报备检查的孕产妇就医情况。

中午,同志们该吃饭了,但是因为每天任务情况都在变化,当天统计,清晨核对,协调必要餐饮物资的运送,也是后勤保障工作不可或缺的重要部分。

一天工作下来,还要组织大家清理生活垃圾、医疗垃圾,为保障医院的安全,组织每日医院内部严格地消杀工作。那个时候,他们周围很多小区已经成为高风险区,他所在的地方是当时为数不多的安全地带。

深夜,许多人休息的时候,禄岩依然要对接调度核酸的“追阳”工作,对当天小区的情况进行总结与汇报。亦或许明天又要安排去某地搭起一个新的检测点。

禄岩只是民革贵阳市云岩区支部参与抗疫的众多党员之一,像他一样,支部众多党员纷纷响应中共党委、政府号召,火速投入社区疫情防控工作中去,或参与抗疫志愿服务,或筹措资金、物资支援抗疫一线,大家同心抗疫,用实际行动践行“筑盾护民”的使命,共同筑起一道抗疫的防线。黄维)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻