当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

农工党中央开展长江生态环境保护民主监督工作调研

陈竺率队

发布时间:2022-09-27 09:10:21 来源:团结报

9月19日至21日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、农工党中央长江生态环境保护民主监督工作领导小组组长陈竺率领调研组赴江苏省南京市、镇江市、无锡市开展长江生态环境保护民主监督工作专题调研。农工党中央副主席、农工党中央长江生态环境保护民主监督工作领导小组副组长兼办公室主任杨震参加调研。

在南京期间,陈竺会见了中共江苏省委书记吴政隆,听取江苏省开展长江生态环保工作以及江苏省经济社会发展情况介绍。

陈竺代表农工党中央向中共江苏省委、省政府对长江生态环境保护民主监督工作,以及农工党江苏省级组织换届工作给予的大力支持表示感谢。陈竺表示,农工党作为以医药卫生、人口资源和生态环境为主要界别的中国特色社会主义参政党,一方面要发挥民主党派界别特色优势作用,履行好参政党民主监督的职能,另一方面要把长江生态环境保护民主监督作为一次宝贵的学习机会。农工党将按照中共中央的要求,认真谋划部署,完善工作机制,创新方式方法,扎实考察调研,把这次学习机会转化为加强自身建设、发挥履职效能的良机,按照习近平总书记“四新”“三好”的要求,为新时代多党合作事业的发展作出应有贡献。

吴政隆感谢农工党中央长期以来对江苏发展的关心支持。他说,我们将树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,全力配合支持农工党中央开展民主监督,认真落实好调研组提出的意见建议,坚持降碳减污扩绿增长协同推进,坚定不移推动生态优先、绿色低碳高质量发展,切实担起“勇挑大梁”重大责任,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

调研组先后考察了南京江心洲污水处理厂、燕子矶长江岸线整治和生态修复、镇江长江豚类省级自然保护区综合治理工程、无锡高新水务有限公司新城水处理厂深度提标扩容工程、贡湖湾湿地保护区等。调研期间,调研组主要围绕城镇生活污水处置、工业废水处置、突发环境事件风险防控与监测情况,以及长江岸线整治和生态修复情况等方面开展调研。

中共江苏省委副书记、省长许昆林,中共江苏省委常委、统战部部长惠建林,中共江苏省委常委、省委秘书长、副省长储永宏,中共江苏省委统战部副部长徐开信等参加有关活动。农工党江苏省委会主委周健民,中共江苏省委统战部副部长瞿超,农工党江苏省委会副主委吴建坤等陪同调研。(郭 岩)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻