当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革白城市两支部联合中山法律援助站开展慰问活动

发布时间:2022-09-27 13:39:46 来源:团结网

老年人合法权益的维护,离不开敬老、爱老的社会氛围,也离不开专业、便捷的法律服务。近年来,随着老年人口数量的快速增长,我国人口老龄化程度不断加快,老年人对法律维权的需求不断增加,对老年人法律援助工作提出了新的更高要求。

9月22日,民革白城市直一支部、三支部联合白城民革中山法律援助工作站在重阳节即将来临之际,来到白城市林海镇乐福康敬老服务中心,开展以“关注老年群体 健康与爱同行”为主题的老年人权益保障法律援助阳光行动。

活动中,白城民革党员在乐福康敬老服务中心设立老年人法律援助工作站,举行挂牌仪式,为敬老院的老人们提供面对面的一站式法律援助服务。中山法律援助工作站律师向老年人讲解了《法律援助法》,深入浅出地讲解了法律援助的程序、范围和标准。针对老年人关心的赡养、财产继承、土地承包等问题从专业的角度、用通俗易懂的语言做了解答。重点是提醒老年人不要轻信商家的夸大虚假宣传,防范陷入消费误区,特别针对一些“保健品大促销”“集资诈骗”等典型诈骗行为,引导老年人依法应对。

活动中,民革党员集中为老年人送慰问品,给老年人送去关爱和温暖,同时为老人们表演节目,邀请老人上台演唱歌曲,为老年人的生活增添乐趣,最后为老人们包饺子,送上老人们民革党员一片心意。

此次活动的开展,进一步向老年人普及了法律援助知识,引导老年人合理有序表达利益诉求,提高老年人自我维权意识和能力,同时也为老年人送去了民革组织的关怀和温暖。据了解,白城民革将持续关注“一老一小”急难愁盼问题和弱势群体,积极做好老年人和未成年法律援助工作,为老年人提供更加便捷、优质、高效的法律援助服务。(刘高峰 白之飞 周晓慧)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻