当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革衢州市健康综合支部与中共石梁镇大俱源村结对共建

发布时间:2022-09-27 13:45:03 来源:团结网

9月22日,民革衢州市健康综合支部与中共石梁镇大俱源村党支部开展结对共建,成为全市首个与中共基层党支部开展合作共建的民革市直基层支部。衢州市政协副主席、民革衢州市委会主委周庆出席共建签约仪式并讲话 ,民革衢州市委会专职副主委郑金仙,中共石梁镇党委副书记邵凯锋,石梁镇副镇长郭华,民革衢州市委会委员吴文斌等参加。

衢州市政协副主席、民革衢州市委会主委周庆对结对共建工作给予充分肯定,指出民主党派基层组织与中共基层党组织开展“同心结对”,这是基层贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,把握新时代统战工作新机遇,推动党派力量向基层倾注、多党合作制度效应向基层辐射的有效尝试和务实之举,希望双方以此为契机,建立结对共建长效机制,进一步加强交流合作,整合优势资源力量,积极探索深度合作,开展实实在在共建活动,努力打造中共基层组织与党派基层组织间结对共建的示范样板。

中共石梁镇大俱源村党支部书记吴雪良,民革衢州市委会委员、民革衢州市健康综合支部主委吴文斌分别作大俱源村村情介绍和支部基本情况介绍,民革衢州市健康综合支部与中共石梁镇大俱源村党支部签署结对共建书,双方约定自愿开展结对共建,本着“资源共享、优势互补、形成合力、互相促进”原则,打造共建平台、实施共建项目、服务乡村民众、加强互促互动等。

中共石梁镇党委副书记邵凯锋对支部结对共建表达了感谢和信心,希望在丰富活动中筑牢友谊桥梁,在深度挖掘中谋划特色产业,在开放的思维中打造出品牌。

签约仪式后,参会人员共同参观大俱源村土特产基地、民宿农家乐基地。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻