当前位置:首页 >  基层连线  >  

优势互补双促进 携手创建共提升

民革芜湖市文艺支部和机关支部结为友好支部

发布时间:2022-10-09 14:19:27 来源:团结网

为了贯彻落实民革中央关于加强民革全国基层组织交流合作的指示精神,进一步推动民革安徽省全国第三批示范支部创建工作,充分发挥民革基层组织履行参政党职责,增进民革基层组织的友谊与合作,实现优势互补、共同发展,9月30日,民革芜湖市文艺支部和机关支部在民革芜湖市委会会议室缔结为友好支部,并签订仪式。 文艺支部主委曹俊、机关支部主委张卫强及两个支部党员参加了签约仪式。

签约仪式前,两个支部分别介绍了各自支部工作的特色和亮点,交流了支部制度建设、活动开展和参政议政等方面的经验做法,表达了相互学习、优势互补、共同提高的愿望。随后,签署了《缔结友好支部协议书》。接着,集体认真学习了《民革安徽省委会关于开展创建第三批民革全国、全省示范支部活动的通知》、《民革安徽省示范支部创建活动指南》,并针对《指南》中“思想建设、组织建设、履职能力建设及制度建设”四大方面共69项指标,一项项进行分析研读。双方着重就如何规范组织开展支部工作,准确理解和填写《支部工作手册》等内容进行了交流学习,寻找差距,研究不足,各抒己见,特别是针对如何以饱满的热情圆满完成示范支部创建的各项工作任务展开了热烈地研讨和交流。

2022年是“民革履职能力建设年”和开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育年。双方经商定,将联合开展专题调研,积极建言献言,履行好参政党职能;将联合邀请市委会主要负责人和民革老党员,向支部党员们专题宣讲民革历史和中国共产党领导的多党合作史。双方还商定,机关支部发挥优势,将陆续在文艺支部开设《创建民革全省全国第三批示范支部讲座》、《社情民意讲座》、《民革参政议议知识讲座》和《如何做好基层支部组织和宣传工作讲座》等,以提升文艺支部开展的各项创建活动的成效和得分。文艺支部也将做好社会服务工作,定期联系医疗专家为机关支部老党员提供保健咨询服务,联系社区志愿者上门为机关支部老党员提供居家养老服务等。 

优势互补双促进,携手创建共提升。两个支部表示以此次结为友好支部为契机,不断探索基层组织建设新路径,夯实自身建设基础,拓展交流合作活动的形式和内容,为助力芜湖经济社会发展作出民革贡献。(张卫强)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻