当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革羌湖市中医院支部、文艺支部开展“关爱老人 情暖重阳”志愿服务活动

发布时间:2022-10-09 14:35:44 来源:团结网

10月4日是一年一度的重阳佳节,为弘扬无私奉献、敬老助老的中华传统美德,传播敬老爱老助老的志愿服务理念,让老人们感受到社会的温暖和关怀,这天一大早,民革羌湖市中医院支部主委熊煜、文艺支部主委曹俊率领两支部10多位党员前往鸠江区阳光老年公寓,开展了“关爱老人·情暖重阳 喜迎二十大”志愿服务活动,为生活在老年公寓的近百位老人义诊和提供法律咨询服务。                   

志愿服务活动前,分管联系两个支部的民革芜湖市委会副主委、芜湖市人民检察院副检察长奚要武就曾多次指示熊煜、曹俊主委,强调指出社会服务是民查履行职能的重要组成部分,也是民革党员服务社会、增加社会影响力的有效途径。要选派出最好的医生、最优秀的律师参加这次志愿服务活动,同时,代表市委会对放弃小长假休息时间参加志愿服务活动的民革党员,表示衷心地感谢和诚挚地问候。

当天参加义诊的医疗专家均是来自市中医院内科、外科、老年病科、呼吸科、重症科、康复科、全科、信息科的民革党员。他们技术过硬、经验丰富。在活动现场,他们与老人们拉家常,嘘寒问暖,详细了解老人们的心声和需求,对老年常见病、多发病及常见的老年慢性疾病等提供诊查服务,免费为老人们测量了视力、血压、血糖,进行了眼部健康、耳鼻喉、骨科、口腔检查,回复了老人们关于正确使用医疗器械、正确用药等健康咨询,并从医疗养生、饮食起居、精神状态和康复运动等方面进行了健康知识宣教。期间,他们还主动走进宿舍为瘫痪老人和行动不便老人提供诊疗,并自带药物,免费给老年人贴敷治疗。                             

文艺支部的党员律师在现场围绕《老年人权益保障法》中家庭赡养与抚养、《民法典》中的法定继承、遗嘱继承以及常见的养老诈骗类型和防范措施等方面,用通俗易懂的语言为老人们提供法律咨询服务,营造知法、学法、用法的良好氛围。

此次志愿服务活动,为阳光老年公寓老人们提供了义诊和法律咨询服务。通过活动,不仅增强了老人们的保健意识和法律意识,同时也增进了老人们与外界的沟通联(张卫强)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻