当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革常州市武进区基层委员会举行读书分享活动

发布时间:2022-10-09 16:06:46 来源:团结网

9月20日,民革常州市武进区基层委员会、农工党常州市武进区委、常州市武进区政协农业农村组在常州市武进区嘉泽镇新时代文明实践所联合举行“拥抱‘两湖’时代 共筑乡村振兴”读书分享活动。民革常州市委会委员、武进区基层委员会主委、区政协农业农村界别组组长朱丽娜参加活动。

活动中,民革党员杨芸菲以自身在乡镇工作的经历,结合阅读《江村经济》一书获得的感悟,探讨了在“两湖”时代农村经济发展的路径与方法;区政协农业农村界别组委员谢晨通过《只是一首歌》这本书介绍了宋词的发展和演变历史;农工党党员芮金分享了费孝通先生的《乡土中国》,为大家展现了中国乡土社会的传统文化和社会特性。

朱丽娜表示,学习促履职,书香润民革。本次活动响应了民革中央打造“书香民革”的号召,为基层委推动“履职能力建设年”注入了新的动力。同时她提出三点希望:一是以书香凝共识。基层委在组织读书活动中应当坚持政治引领,引导党员增进与中国共产党同心同德、同向同行的政治共识,筑牢多党合作的思想政治基础。二是以书香悟使命。书卷常开、灯火不熄。民革党员应当从书中汲取精神营养、勤学修德、明辨笃实,在读书中寻初心悟使命。三是以书香促履职。读书的最终目的是学以致用。民革党员应当推动“读书+履职”深度融合、相互赋能,努力把读书收获转化为履职尽责的过硬本领,为“两湖”创新区建设和乡村振兴事业贡献民革的智慧和力量。(张婕)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻