当前位置:首页 >  深度报道图  >  

台港澳示范田秋收体验活动反响热烈

“我在宁德有亩田”

发布时间:2022-10-11 09:18:40 来源:团结报

图为秋收体验活动现场。张莉娜 摄

据中新网报道 “我们的稻谷收成了,欢迎大家有机会过来。”10月9日,福建省宁德师范学院台湾教师范贤娟在宁德市古田县杉洋镇岭里村对记者说,今天来体验秋收是一个非常愉快的经历。

当天,宁德市台港澳办举办“我在宁德有亩田”——台港澳示范田秋收体验活动,带动台港澳同胞体验农耕文化,助力乡村振兴。福建省台港澳办副主任、福建省台联党组书记刘良辉,香港特区政府驻福建联络处主任林景富,台港澳资企业、台港澳同胞代表等30余人参加。

走进岭里村一片“金色海洋”映入眼帘,微风拂过,金黄色的水稻似水波荡漾,处处透着丰收意味。收割、捆扎、脱粒,金色稻田里,大家纷纷撸起袖管抢收成熟的稻谷,一串串饱满的稻穗被割下。

台湾媒体人张孟崇称,“我在宁德有亩田”活动很不错,台胞们在这边有了自己的田地,心里会更踏实些。

据介绍,为认真落实稳定发展粮食生产各项措施,推动抛荒地复耕复种,福建省台港澳办及相关干部、台港澳同胞以个人或集体名义自愿认购,在杉洋镇岭里村认领了农田51.5亩。每亩田认购价2500元,根据当地土地情况因地制宜种植水稻等农作物。

宁德市台港澳办负责人表示,希望通过这个平台,积极探索构建助力乡村振兴的闽台融合新模式,并借助这个平台引进一批台资农业企业。

“希望下次还有机会再参加类似的活动。”林景富表示,通过活动感受到了宁德市在支持农村复兴方面的努力。 (林榕生)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻