当前位置:首页 >  基层连线  >  

喜迎二十大 暖心在行动

农工党芜湖市两基层组织联合开展大型下乡义诊活动

发布时间:2022-10-11 15:32:53 来源:团结网

金秋时节,丹桂飘香。在全国上下喜迎二十大召开之际,农工党繁昌区基层委员会、农工党弋矶山医院支部委员会、繁昌区人社局来到孙村镇龙华村,联合开展“喜迎二十大 暖心下乡义诊暨‘三公里’就业推广宣传活动”,为龙华村民提供了零距离的医疗服务和就业服务。

10月9日上午9时,一辆贴着“农工党义诊医疗队”字样的车辆开进了村部大院,义诊团队由25名来自眼科、急诊科、耳鼻喉科、外科、心内科、儿科、康复科、妇产科、口腔科、中医科等专家组成,医护人员下车后迅速支起“义诊咨询服务台”,开始了现场义诊服务。

“乡亲们,帮扶我村的市里大医院专家就要来义诊啦,家里有头疼脑热的、生病的9日早上来村部咨询问诊啦......”国庆假期每天早上6点,“村村响”大喇叭就开始热闹的宣传起来。

“专家医生,前两天我们开展入户走访时发现几位老人,儿女不在身边,行动又不便,身体状况也不是很好,到村部来不大方便,能不能派几个医生去看一看?”村书记商量着说。

“来村里之前,我们已经考虑到这点,提前做了上门问诊的准备,我们一起去看看”,说话间专家便招呼着同行上了车。

现场义诊和上门义诊紧张而有序,专家们耐心解答患者提出的疑难问题。义诊持续了3个多小时,共为300余名患者提供了问诊和咨询服务,同时还向部分患者免费提供了价值7000余元的常规必备药品,为患者送去健康的福音。75岁高龄的俞爷爷说:“在家门口就能得到市里大专家的专业诊断,真高兴!感谢党!感谢义诊专家!”楼中村民组的三峡移民吴明俊,50多岁了,十年前做了直肠癌手术,义诊专家到他家里上门义诊,他激动地说:“咋也没想到,今天能在家里让大专家看病,还可以免费拿药。”一个劲地表示感谢。

“以前只有到市里的大医院,才能排队挂上这样的专家号,来回要折腾好几天。”两位村民在现场刚瞧完病后聊了起来。

义诊活动受到村民的热情欢迎和交口称赞,也充分发挥了农工党界别特色优势,强化了责任担当,彰显了农工党组织和党员们送医送药、医者仁心的奉献精神,同时也丰富了基层组织的活动形式和经验。农工党医疗专家们纷纷表示,要继续把免费义诊、健康知识进农村等惠民活动持续做下去,深入到更偏远的山村,为乡村振兴持续添砖加瓦、贡献力量。

据悉今年已是繁昌农工党组织举办大型义诊活动的第20个年头,繁昌农工党组织一直秉承以“健康繁昌”为主线,充分发挥农工党党员的资源优势,着力打造“大爱进社区”“送健康进乡村”医疗帮扶等富有特色的“繁昌农工同心行动”社会品牌服务。未来,农工党组织将继续下沉优质医疗资源,为老百姓提供更加全面的健康服务。

中共繁昌区委常委、副区长张东,区人社局局长熊艳萍,孙村镇镇长胡俊,中共区委统战部副部长俞福贞,农工党芜湖市委会常委、皖南医学院弋矶山医院大内科主任、主任医师、江淮名医汤圣兴,农工党弋矶山医院支部委员会主委、弋矶山医院眼科主任医师黄宝玲,农工党繁昌区基层委员会主委吴启章等参加活动。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻