当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革芜湖市文艺支部调研“暖民心”老年助餐服务行动推进情况

发布时间:2022-10-11 15:32:53 来源:团结网

为完成以《关于在我市全面推广“社区食堂”建设工作的建议》为主题的参政议政调研报告,为民革芜湖市委会在参政议政提好案、促进政策稳落地上贡献支部的一份力量,9月27日,民革芜湖市文艺支部一行在主委曹俊,支委董印、盛军的带领下前往市民政局进行专题调研。市民政局二级调研员靳毅,以及养老科、社会服务科、养老服务中心等科室的负责人及业务专家出席会议。

文艺支部对推动我市“暖民心”老年助餐服务工作的切入点是:在目前全市助餐点总体规模在一定时期内趋于稳定的情况下,怎样把现有的“社区食堂”工作强化,让服务更加普惠、优质,是下一步工作的重心。因此更加关心“社区食堂”目前的配套制度以及保障机制,以及日后怎样多渠道引入更优质的社会资源来提升供餐质量等问题。会上,靳毅等民政专家就着此条调研思路,提供了翔实而立体的有效信息为文艺支部答疑解惑。市民政局介绍了芜湖市暖民心老年助餐服务行动推进情况,尤其是城乡二元助餐工作局面,各个推进环节里采取的不同举措和各阶段侧重点,以及运营状况和眼下工作难点等,之后双方又开展了深入而细致的交流讨论。

调研组一行纷纷表示,经过此次座谈,对全市“社区食堂”、老年助餐等工作有了一个更全面和具象的了解,会后会继续查阅有关资料,形成高质量的调研报告,力求有数据支撑、有可行性说明,时效与成效兼顾。文艺支部希望在调研的过程中磨砺写作与履职能力,更要为我市该项民生、民心工程的推动贡献一份力量。(张梅)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻