当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革成都市委会郫都区总支部:

创新学习方式 抓紧抓实政治交接主题教育

发布时间:2022-10-12 09:25:00 来源:成都民革微信

为深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,喜迎中共二十大召开,民革成都市委会郫都区总支部创新学习方式,以“三个结合”持续抓紧抓实学习教育,让支部党员用中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治站位。

学习中共成都市第十四次代表大会精神

一是与思想政治建设相结合。充分利用“两级学习体系”“每周一学”“线上线下”等学习方式,组织党员学习中国共产党的光辉历史、民革章程、中央统战工作会议精神等内容,强化党派意识,感悟新时代新发展理念,牢固树立“坚守合作初心,发扬光荣传统”的宗旨意识。

总支部召开参政议政工作培训会

二是与履职能力建设年相结合。结合民革郫都区总支部的工作实际,围绕中共成都市委、市政府,郫都区委、区政府中心工作,以“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”的责任感和使命感,凝聚民革力量和智慧,充分利用自身优势深入调研,出题目、出思路、出观点,加强履职能力建设。

总支部培训宣传摄影培训会

三是与党员综合素质提升相结合。利用支部组织活动进行学习交流,开展统战政策法规培训、参政议政专题培训、宣传工作学习交流等,加快知识更新、加强实践锻炼,使综合素养和工作能力跟上时代节拍,真正发挥好参政党的作用,为助力郫都区经济社会高质量发展提供强有力的支持。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻