当前位置:首页 >  深度报道图  >  

农工党百色市委会开展课题调研

助力防范化解规模性返贫风险

发布时间:2022-10-12 09:15:50 来源:团结报

调研组在田林县利周瑶族乡爱善村阳光玫瑰葡萄园实地参观。

本报百色讯 近日,农工党广西壮族自治区百色市委会主委周永尧率调研组深入百色市隆林、田林、凌云、乐业四县,就《少数民族地区有效防范化解规模性返贫风险的对策研究》和《结合乡村产业发展,百色实现农民收入增长的问题与对策研究》两个课题开展调研活动。

调研组一行与中共隆林各族自治县县委统战部、政协相关领导座谈,了解隆林各族自治县巩固脱贫成果存在风险隐患,分析脱贫地区返贫致贫各种问题的原因,积极探索少数民族地区防范化解规模性返贫风险的有效对策、措施与机制。调研期间,调研组一行前往田林县利周瑶族乡爱善村阳光玫瑰葡萄园,凌云县下甲镇平怀村,乐业县甘田镇粤桂高山蔬菜基地和乐业县同乐镇达存猕猴桃产业园等地深入开展调研工作。

调研组表示将认真梳理调研过程中的问题和建议,通过调研报告为自治区和中共百色市委、市政府决策提供科学参考。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻