当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革芜湖市法制支部召开“履职能力建设年”暨政治交接主题教育经验推进会

发布时间:2022-10-13 14:39:19 来源:团结网

9月30日,民革芜湖市法制支部在安徽易仑律师事务所隆重召开了“民革履职能力建设年”暨政治交接主题教育经验推进会。市中级人民法院副院长、法制支部主委汪万荣,支部副主委刘朝晖、杭仁庆和支部党员等10余人出席了会议。民革芜湖市委会副主委高光兴应邀到会指导。商业支部主委王忠及党员应邀参加会议。会议由汪万荣主持。

汪万荣首先对2022年法制支部上半年以来的工作成绩和不足进行了总结,并动员支部党员积极响应民革芜湖市委会的各项工作部署,发挥法制支部的特色及优势,切实提高法制支部的履职能力。他要求,法制支部全体党员都应该积极参加社会公益活动,撰写社情民意,支部领导班子应当及时做好相关宣传工作等。

会上,高光兴向全体党员详细解读了《2022年民革芜湖市委会履职能力建设年实施方案》的指导思想、目标任务、工作原则和主要举措等。同时,他还带领全体党员学习了《关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的通知》。结合学习内容,高光兴要求民革法制支部下一阶段一定要按照“履职年”和政治交接主题教育有关的工作要求,结合自身工作实际,研究制定切实可行的目标任务和具体措施,确保工作有序高效开展。

会上,王忠交流介绍了商业支部的“履职年”相关工作经验。

最后党员们讨论和研究了下一阶段支部工作,特别是在民革芜湖市委会的领导下,如何进一步贯彻落实好“履职年”和政治交接主题教育的各项工作部署,推动工作创新,履行好参政议政职能,为芜湖市的社会和经济发展提出更多有价值、有分量的意见建议。(叶倩)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻