当前位置:首页 >  基层连线  >  

白城民革两基层组织联合开展“农技科普宣传及中药材生产”调研活动

发布时间:2022-10-14 16:12:07 来源:团结网

根据“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育相关要求,10月12日,民革白城市直四支部联合市直二支部和白城市土肥站在白城市洮北区三合乡大集活动现场开展“农技科普宣传及中药材生产”调研活动。

当日正逢三合乡农村交易集会,调研组围绕提高科学用肥水平提升白城耕地质量、化肥减量增效、测土配方施肥技术宣传、保护黑土地提升耕地质量评价等级等农业技术方面的内容展开宣传活动。通过发放测土配方施肥技术宣传手册、化肥减量增效技术宣传手册、黑土地保护及提升耕地质量提升宣传资料手册、技术宣传袋等,积极推广土肥技术。民革白城市委会秘书长白之飞、民革白城市直四支部主委石勇、民革白城市直二支部主委董振兴及支部党员20余人参加宣传调研活动。

开展技术宣传活动主要是为提高农民群众农技水平,掌握现代农业的施肥技术。化肥减量增效、测土配方施肥等措施,可以提高土壤地力,有效增加单位面积作物产量,提高经济效益、生态效益和社会效益,其科普宣传工作起到了良好效果,受到广大群众的热情参与和欢迎,营造了讲科学、会种地、种好地的良好氛围。

调研组在三合乡政府与乡党委书记吴兴隆进行亲切会谈,对三合乡的基本情况、基层农技推广体系情况、三合乡种植业及高标准农田及保护性耕作及耕地状况情况等一系列问题进行交流。吴兴隆希望,把加大对“农田深翻秸秆还田技术”等保护性耕作支持力度的建议,带给上级部门。调研组详细了解了相关情况,并做好了调研记录工作。

在三合乡金家村,调研组深入到中药材种植户李树田的中药田中,针对中药材的种植、病虫害防治、销售等提出一系列问题,李树田一一进行回答。当得知每公顷防风产业3年收益达到10万元时,调研组成员认为,效益这么好,中药材种植在白城市是值得研究推广的。

在此次调研中,两个支部的党员发挥自身优势开展宣传和调研工作,是践行“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育的一次实践。活动中,以创新的工作方式,着重提高调查研究能力,为履行好参政议政职能创造条件。本次活动得到了白城市土肥站领导和洮北区三合乡领导的大力支持,受到当地群众的欢迎好评。(刘高峰 王大英)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻