当前位置:首页 >  深度报道图  >  

坚定跟党走 奋进新时代

——热烈祝贺中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开

发布时间:2022-10-16 08:33:49 来源:团结报

十月金秋,中国北京,万众期待,世界瞩目。中国共产党第二十次全国代表大会将于10月16日隆重开幕!

这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

奋进新征程,建功新时代。中共十八大以来,习近平总书记举旗定向、掌舵领航,引领中国特色社会主义进入新时代。一幅浓墨重彩的新时代画卷,映照着百年奋斗的历史光辉。

新时代书写非凡历史,中国号复兴巨轮奋楫扬帆,破浪前行、创造奇迹。以习近平同志为核心的中共中央,团结带领全党全军全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。新时代十年的伟大变革,在中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上,具有里程碑意义。

新时代创造非凡境界,中国共产党领导人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持和推进中国式现代化,定型铸魂、大道如砥。面对百年未有之大变局,习近平总书记站在新的历史方位上,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和国家事业提供了思想指引和行动指南,开辟了中国特色社会主义道路新境界,开启了中国式现代化道路新航程。旗帜决定方向,道路决定命运。党在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是高举中国特色社会主义伟大旗帜。实践充分证明,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。

新时代聚合非凡伟力,中国特色社会主义参政党矢志不渝,与党同心、携手同行。统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。各民主党派、无党派人士坚定坚持中国共产党的领导,坚持在正道行,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,画出最大同心圆,共谱全过程人民民主新乐章。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士宣读联合贺词,铿锵宣示与党同心的坚定共识。“不忘合作初心,继续携手前进”、党史学习教育等系列主题教育深入开展,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展和重大政策制定、重大战略建言献策,为脱贫攻坚、乡村振兴、共同富裕、抗击新冠肺炎疫情、落实长江生态环境保护等同心奋斗。

伟大旗帜领航程,薪火相传担使命。今年1月,习近平总书记在同党外人士共迎新春时指出:“要深化政治交接,巩固政治共识,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下来,把老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去,确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传。”各民主党派要认真学习宣传贯彻好中共二十大精神,继续开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,深入做好换届工作和政治交接,让中国新型政党制度这项伟大的政治创造焕发蓬勃生机、发挥更大效能。

团结奋斗实现新跨越,踔厉奋发迈向新征程。中国特色社会主义参政党要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行好中国共产党好参谋、好帮手、好同事的神圣职责,为多党合作事业发展凝心聚力、再立新功!为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

预祝中共二十大圆满成功!

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻