当前位置:首页 >  基层连线  >  

木棉花开乘风起,百卷诗书筑梦来

——珠海民革两支部联合开展“书香•树人”助学活动

发布时间:2022-10-17 15:03:56 来源:珠海民革微信

9月13日下午,民革珠海市委会城市建设支部与民建珠海市委会万山支部联合在珠海保税区第一小学开展“书香•树人”助学活动。市政协副主席、民建珠海市委会主委陈依兰,市民政局局长、民革珠海市委会主委王桂莲出席活动并参加座谈交流。

“木棉花开乘风起,百卷诗书筑梦来”。为进一步做好书香校园建设,营造良好的阅读氛围,民革城建支部、民建万山支部向保税一小捐赠了900册书籍和两棵美丽异木棉树,借木棉树“奋发向上的精神”的寓意,祝福保税一小的同学们学业进步、健康快乐。出席活动的领导嘉宾为木棉树旁的“书香•树人”石刻揭幕,寄语保税一小“营造书香校园,培养优秀人才”。

捐赠仪式上,保税区第一小学校长、民革党员蔡琴心代表学校,感谢民革城市建设支部、民建万山支部对学校的助学支持和关心鼓励,嘱咐孩子们珍惜优越的学习条件,铭记社会的关爱,努力成长为祖国的栋梁之才。

在捐赠仪式后召开的座谈会上,民革、民建与鹤洲新区筹备组相关部门就鹤洲新区教育事业发展进行了深入交流。鹤洲新区(筹)社会事业局局长江云介绍了辖区的教育现状,希望在民革和民建的大力支持下,新区的教育质量能够不断提升。鹤洲新区(筹)党群工作部部长李刚围绕如何发挥辖区内民主党派人才资源优势助力推动新区教育均衡化和民生事业发展,与大家进行了探讨。

民革王桂莲主委强调,民革历来关心和支持珠海教育事业的发展,特别是持续多年开展“博爱助学”、海岛教育帮扶等多项社会服务活动,得到社会的广泛好评。她表示,珠海民革将不断提升履职能力建设,继续发挥在教育、城市建设等领域人才汇聚的智力优势、特色行业的资源优势,一如既往地支持鹤洲新区社会民生、城市建设等事业的健康发展,为助力鹤洲新区的高质量发展积极建言资政!

民建陈依兰主委表示,“今日种树是种下了播撒知识的希望,赠书是希望保税一小翻开书,就相当于翻开了人生的新一页,开启新人生”。希望孩子们珍惜大好的学习机会,努力学习,长大以后成为对家庭、社会和国家有用的人才。同时,勉励学校老师们爱岗敬业、辛勤耕耘,为少年儿童的茁壮成长尽责尽力。她强调,珠海民建将继续深入开展社会服务,为助力鹤洲新区教育等民生事业跃上新台阶不断贡献智慧和力量。

民革珠海市委会专职副主委曹灿、秘书长陈卓光、民革城建支部主委高艺,民建珠海市委会副主委王涛、市委会委员唐纯、民建万山支部主委王子百慧,以及民革城建支部骨干党员、民建万山支部骨干会员和保税区第一小学教师代表和学生代表等参加了本次活动。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻