当前位置:首页 >  基层连线  >  

同舟共济克时艰 携手助力战疫情

四川隆昌市黄家镇为民建成都交通总支赠送锦旗

发布时间:2022-10-17 18:55:24 来源:团结网

10月14日,四川隆昌市黄家镇副镇长曾羿将一面写有“同舟共济克时艰 携手助力战疫情”的锦旗亲自交到民建成都交通总支委员钟庆宇手中,感谢交通总支在疫情防控期间在物力上给予的大力支持与帮助。

9月17日隆昌疫情暴发之时,成都民建交通总支收到总支对口支援隆昌市黄家镇的疫情告急求助信息:急需抗疫物资和经费。当时成都仍笼罩着疫情阴霾,总支会员们自身都在居家抗疫,停工停业。越是危难时刻,越显责任担当。“疫情防控的举措部署到哪里,统一战线的作用就要发挥到哪里。”总支一声令下,会员们立刻积极行动起来,充分发挥凝聚优势,为支援对口乡镇打赢疫情防控阻击战汇聚强大合力。

会员们不遗余力积极捐赠,以“一方有难、八方支援”的强烈责任感和使命感贡献自己的力量。当天下午总支火速捐款捐物三万余元。会员唐宁身处行业抗疫一线,马不停蹄联系上医用口罩生产厂家。会员黄蓝身处教育战线,由于疫情原因突然开学,在的“成都速度”中见缝插针坚持联络工作,不厌其烦八方联系医用帐篷、货运公司。大家同心同德群策群力,克服居家期间诸多联系不便,在物资、货运及其紧张的形式下,各自发动身边的资源优势积极“破冰”,在极其困难的条件下完成采购任务并保障物资及时发出。9月22日,这批抗疫物资顺利送到隆昌市黄家镇抗疫中心。收到满满一车急需物资的工作人员激动地表示,“在疫情关键期,我们收到了急需要的抗疫帐篷、口罩,很温暖很幸福!感谢对口支援的成都民建交通总支为我们送来及时雨,我们心存感激,感到弥足珍贵。”

隆昌市黄家镇不仅送来了锦旗,还写了一封感谢信,衷心感谢民建交通总支的帮助与支援:你们的援助与奉献,彰显了民主党派的家国情怀和社会担当,展现了守望相助、众志成城的大爱精神,为打赢这场疫情阻击战提供了坚强的保障和精神动力!一面旗,一封信,是兄弟支援单位同心战疫情的真实写照。

涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流。今后,成都民建交通总支将继续号召会员主动作为、携手抗疫,以实际行动彰显社会责任与担当,共同筑起抗击疫情的铜墙铁壁。我们坚信在未来的日子里,依旧会春暖花开,疫后重逢别来无恙!(张莉)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻