当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

深学笃行担使命 与党同心赴新程

——民主党派省级组织负责人学习畅谈中共二十大报告

发布时间:2022-10-18 08:57:59 来源:团结报

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。大会开幕前,各地民主党派组织及成员早已在转播屏幕前守候,热切关注大会的召开。 

中国式现代化、归根到底是两个“行”、三个“务必”……中共二十大报告中有不少新提法引发了不少民主党派成员的共鸣,他们纷纷表示,接下来将认真学习贯彻中共二十大精神,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,认真履行职责,积极建言资政,和中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。 

民革天津市委会主委 齐成喜: 

当前的首要政治任务,就是学习贯彻中共二十大精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务中去。民革党员要迅速开展形式多样内容丰富的中共二十大精神学习会、座谈会、报告会等,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地把科学理论转化为推动经济社会发展的生动实践,转化为落实中共二十大部署的思想共识和行动自觉。 

民革河北省委会主委 何秉群: 

聆听了习近平总书记在中共二十大开幕会上所作的报告,我深受鼓舞。报告高瞻远瞩、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出的一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,催人奋进,鼓舞人心。 

民革上海市委会主委 徐毅松: 

伟大思想引领伟大征程。报告充分体现了新时代以来马克思主义中国化新的飞跃,更阐明了党在新征程上将举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。这为我们更坚定维护中共中央权威和集中统一领导,坚定走中国特色社会主义道路的政治信念进一步奠定了思想政治基础。 

民革山东省委会主委 孙继业: 

认真学习宣传、贯彻落实好中共二十大精神,是当前和今后一个时期全国人民政治生活中的一件大事,也是山东省民革组织和党员当前和今后一个时期的首要政治任务。各级组织和党员要提高政治站位,深刻认识中共二十大的重大意义,认真组织收听收看和学习研讨,紧密围绕二十大确定的大政方针和目标任务,积极履行参政议政职能,深入开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策、多尽精诚之力,为党委、政府科学决策提供参考。 

民革湖北省委会主委 王红玲: 

报告深刻总结新时代十年中国共产党带领人民取得的彪炳史册的历史性胜利,准确分析发展面临的世界之变、时代之变、历史之变,英明作出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略决断,展现了百年大党永葆“赶考”的清醒、坚定。新征程上,湖北省民革各级组织坚决按照中共二十大报告作出的重要论断和重大决策,深学笃行,奋楫争先,用更大的力度、更高的标准、更实的举措强本领、提素质、担使命、立新功。 

民革湖南省委会主委 蒋涤非: 

中国共产党和中国人民正信心百倍推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。万山磅礴看主峰,有以习近平同志为核心的中共中央领航定向,定能带领全国人民攻坚克难、开拓前进,中国特色社会主义巍巍巨轮定能乘风破浪、行稳致远。 

民革青海省委会主委 刘同德: 

聆听中共二十大报告、深入学习领会报告内容,使我再次深刻认识了中国共产党的伟大光荣、习近平总书记的英明正确;深刻认识中国式现代化的丰富内涵和光明前景;深刻认识全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的民主,中国新型政党制度发挥独特优势。 

民建北京市委会主委 司马红: 

中共二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,提出了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略规划和部署,体现了中国共产党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了中国共产党谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。对中国未来我们信心更强,底气更足,士气更盛,干劲更大。 

民进云南省委会主委 李玛琳: 

新时代十年的伟大变革,在中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。作为历史的亲历者、参与者,云南民进的全体会员共同见证了这段历史,也深切地体会到,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是国家之幸、民族之幸。 

致公党重庆市委会主委 丁时勇: 

致公党重庆市委会要把学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,将中共二十大精神扎扎实实落实到全体致公党员的思想和行动之中。立足侨海优势讲好中国故事、传播好中国声音,努力在新征程中取得新成绩、展现新气象、干出新作为,为多党合作事业发展凝心聚力,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴再立新功! 

九三学社海南省委会主委 过建春: 

报告深刻总结了中共十九大以来党和国家事业取得的历史性成就,进一步激发了广大人民群众奋进新征程、建功新时代的信心。在学习过程中,将紧密结合十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻感悟新时代党和国家形成的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,深刻感悟中共二十大报告蕴含的真理伟力、思想伟力、实践伟力,着力在学思践悟中淬炼政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

台盟上海市委会主委 刘艳: 

中共二十大报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,适应新时代的新要求和人民群众的新期盼,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,新时代的中国必将在高质量发展轨道上继续行稳致远。(吴姝静)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻