当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民盟中央召开主席办公会集体学习中共二十大报告

发布时间:2022-10-18 10:22:24 来源:民盟中央微信公众号

10月17日,民盟中央召开主席办公会,集体学习中共二十大报告。民盟中央主席丁仲礼,常务副主席陈晓光,副主席徐辉、龙庄伟、张道宏、谢经荣,秘书长王荣彬参加学习并交流体会。

大家一致认为,这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告举旗定向、指路领航、气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

大家一致表示,非凡成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进!全盟要把认真学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引领全盟同志高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照中共二十大对统一战线、多党合作事业提出的新要求,充分发挥界别优势,切实履行好参政党职能,为实现以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻