当前位置:首页 >  基层连线  >  

贵阳花溪支部:基层民革党员观看二十大开幕会撰写感悟

发布时间:2022-10-19 15:14:36 来源:团结网

2022年10月16日党的二十大在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。民革花溪支部党员按时收看中共二十大直播,并各自撰写观后感,下面是五位党员的感言:

姜霖:作为14亿人中的一分子,作为来自基层一线的教育工作者和民革党员,我认真收听收看开幕式直播盛况,认真聆听、学习习近平总书记作的党的二十大报告。

党的二十大是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,展示了党和国家未来发展的美好前景。

“千秋伟业,万里河山”一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民,未来不可限量,前景一片光明。作为人民教师,也将二十大精神投入到我的工作岗位上去,兢兢业业为祖国的花朵奉献一份力量。

我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,在中国特色社会主义道路上坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。要以坚定的党性约束好自己,以更高的政治觉悟投身于教育事业,为建设新时代社会主义国家添砖加瓦。

田毅:中国共产党伟大是因他在奋斗中不断觉醒,不断自我革命,实事求是,联系群众,追求真理,所以他能领导中国革命取得一个又一个胜利。他把马克思主义同中国革命实践相结合,把一个农业大国变成工业强国,始终把人民的利益放在第一位,所以深得人心,获得亿万人民的拥护。

杨艳:中国共产党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗,创造新的伟业。作为司法行政人员,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。

刘元祥:二十大报告说明了我们要举的旗、走的路,回答了为什么行!我作为一名民革党员,将以身作则,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力学习民革省委、市委组织的各项安排部署,做好本职工作的同时,最大限度把民革基层组织的智慧和力量凝聚起来,发挥出民革党员的积极性、创造性,共同为全面建设社会主义现代化国家、中华民族伟大复兴添砖加瓦。

莫莉:习近平同志在二十大报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。他指出,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

民主党派选择跟中国共产党走,是历史的必然,中国近现代史雄辩地证明,只有中国共产党才能救国救民,才能领导全国各族人民实现振兴中华的中国梦,中国人民今天的扬眉吐气、对未来的充满信心都是因为有了中国共产党的领导。我们应当牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。民主党派的基本职能是参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商,作为中国特色社会主义参政党,尤其要卓有成效地参政议政,真正做到围绕中心、服务大局,紧跟中共中央战略思想、工作大局,提出真知灼见,将优良传统薪火相传、发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻