当前位置:首页 >  多党合作图  >  

各地统一战线成员深入学习中共二十大报告

一起来想 一起来干 画出最大同心圆

发布时间:2022-10-20 16:24:42 来源:团结报

在全国人民的期盼中,在世界目光的关注下,10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

当天,多个省级中共统战部门组织集体观看中共二十大开幕会直播,会后掀起学习热潮,中共二十大报告在各省级统战系统中反响热烈。

10月16日上午,北京市统一战线在北京市设300多个会场,组织统战系统党员、干部和各领域党外代表人士万余人集体收看二十大开幕会的现场直播,并通过线上线下结合方式引导广大统战成员收听收看、交流体会。大家纷纷表示,习近平总书记的报告思想深邃、视野宏阔、催人奋进,是党和国家事业未来五年乃至更长时间的行动纲领。各民主党派、各统战团体以及首都广大统一战线成员将把深入学习宣传贯彻二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持大团结大联合,大力团结引导海内外中华儿女在新征程上一起想、一起干,为推进中华民族伟大复兴凝聚更加强大的力量。

10月16日上午,中共天津市委统战部、市统战系统各单位、各民主党派市委会机关和统一战线各界人士采取多种方式,集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。各级统战干部、广大统一战线成员一致认为,中共二十大胜利召开是党和国家政治生活中的一件大事,也是全国各族人民的喜事、盛事,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥统一战线重要法宝作用,聚焦中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标、作出的战略部署,广泛汇聚智慧力量,努力形成全体中华儿女围绕实现中国梦一起来想、一起来干的生动局面,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

10月16日上午,中共山西省委统战部组织机关党员干部集中收看了中共二十大开幕会直播。习近平总书记的报告在机关党员干部中引起热烈反响,大家纷纷表示,要完整准确全面领会和把握习近平总书记所作报告的丰富内涵和精神实质,用党的二十大精神统领新时代统战工作,坚持大团结大联合,完善大统战工作格局,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

10月16日上午,吉林省统一战线各领域代表人士在认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告后,倍感振奋、充满信心。大家一致认为,报告高屋建瓴、字字千钧,充分彰显了以习近平同志为核心的中共中央高超的政治智慧。将坚持正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,心往一处想、劲往一处使,充分发挥统一战线议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,发挥各自在协调社会关系、化解社会矛盾、维护社会稳定中的积极作用。

10月16日上午,湖南省统一战线成员通过多种方式,积极收听收看大会开幕盛况。大家纷纷表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

10月16日上午,中共四川省委统战部机关及直属单位广大党员干部集中收看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所作重要报告。会后,迅速掀起学习宣传热潮。大家纷纷表示,要深入学习领会贯彻党的二十大精神,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持大团结大联合,动员最广大的力量围绕实现中华民族伟大复兴中国梦共同奋斗。要立足岗位踔厉奋发,更加坚定法宝自信,更好发挥法宝作用,以超常举措融入中心大局,为全面建设社会主义现代化四川贡献统战力量。(邱 凌)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻