当前位置:首页 >  深度报道图  >  

方寸聚辉煌 喜庆二十大

发布时间:2022-10-21 09:38:20 来源:团结报

《中国共产党第二十次全国代表大会》邮票

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京召开。10月16日,中国邮政发行2022-23《中国共产党第二十次全国代表大会》(J)一套2枚1.20元/枚,小型张1枚面值6元。

第一枚“奋进新征程”以各界代表和天安门、现代化城乡风貌、绿水青山以及代表电子芯片、大数据的元素图形,构成一幅欣欣向荣、安居乐业的新时代画面,体现了全国人民在中国共产党坚强领导下,创造美好生活的昂扬精神面貌。

第二枚“建功新时代”以各界群体在党旗下庄严宣誓场景和人民英雄纪念碑、中国共产党历史展览馆等元素,表达了全国人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇毅前行,建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

小型张画面主体为党徽、红旗、人民大会堂和欢庆的各族人民,以讴歌新时代、歌颂党的曲谱和牡丹花、和平鸽等元素点缀,表达了全国各族人民团结奋斗,共同庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的喜悦心情。(王晋)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻