当前位置:首页 > 

民进成都金牛区支部组织会员收看中共二十大开幕会

发布时间:2022-10-21 10:47:15 来源:成都民进

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。民进成都金牛区支部组织会员们通过电视、网络等方式收看了中共二十大开幕会直播盛况。

中共二十大报告是中国共产党领导中华民族走向伟大复兴的宣言书,是全面建设现代化中国的宏伟蓝图,再次彰显了中国共产党人自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的建党精神。在习近平总书记历时两个小时的讲话中,会员们认真学习,倍受鼓舞,被中国共产党的宏大战略思想深深折服,也自觉思考着党派成员应有的责任和担当。

会后,会员们分小组进行了讨论。经济组会员表示,目前,我们正面临欧洲先进产业转移的重要机遇,在项目落户选址方面,外资投资方会综合各种条件在东南亚,甚至全球进行比选,这就是时间和速度的竞争。若我们抢占先机,成功引进这些产业龙头企业,优质的产业链配套企业也会随之蜂拥而至。在这个重点的时间节点,我们需要以高度的责任心对待工作中的每一个细节,勇于担责,追求卓越,全力推进外资重大项目顺利落户,促进区域经济加速发展。

教师组会员表示,在报告的感召下更加坚定了信心,将继续在教师岗位上以“办好人民满意的教育”为目标,在教学工作中自觉贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力为全面建设社会主义现代化国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

律师组会员表示,将学深悟透贯彻好中共二十大精神,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,坚持正确政治方向,时刻贯彻依法治国的思想,发挥自身专业特长,以法治的手段、科学的方法,保障人民利益最大化,实现公正司法,让每一个公民在每一个案件中都感受到公平正义。

企业组会员表示,要迅速把思想和行动统一到中共二十大精神上来,紧跟时代步伐,用科学理论武装头脑,做到有理想、有担当,在未来的建设中找准定位,敢闯敢干,正确处理好社会责任和企业发展的关系,树立民进企业家的良好形象,为成都的经济发展做出新的贡献。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻