当前位置:首页 >  基层连线  >  

芜湖民革弋江区政协委员履职尽责成绩显著

发布时间:2022-10-25 15:06:19 来源:团结网

10月20日下午,在芜湖市弋江区政协召开的九届四次常委会会议、“加快基础设施升级改造,推进人民城市建设”咨政会暨区委书记领衔重点协商议题协商会上,担任区政协委员的民革党员积极建言献策,用心履职尽责,其中《关于激活物业专项维修资金的建议》的会议发言引起了区委书记陈海俊的高度重视。该建议由民革芜湖市委会办公室主任、区政协委员吴健红撰写,她在充分调研的基础上,针对物业专项维修资金使用主体意识受限、政府部门监管审核欠优、使用程序繁杂及闲置造成贬值等几方面问题,提出从强化思想认知、规范申报流程、创新审核机制、加大宣传引导、推进上下联动等激活物业专项资金的相关建议。

在咨政会议的发言中,民革党员、区政协委员、芜湖市重点工程建设管理处工程师孙强委员在《加强道路建管,提升城市品质》中指出加强前期谋划、道路建设过程中的质量把控、推进实施道路建管分离机制、明确管线统一管理部门的建议;民革党员、区政协委员、芜湖市众智科技有限公司总经理夏阳阳委员参与撰写的《关于加强我区公共体育基础设施建设的建议》提出加强公共体育设施建设规划引领、整合完善全民健身设施资源网络、提升街道体育设施建设标准、推进高品质的“体育+旅游”项目实施的建议。

在“加大生态环保力度,提升城乡居民生活品质”重点协商议题中,吴健红撰写的另一篇《环保向美而行乡村宜居而治——对弋江区农村生态环境治理的建议》,民革党员、区政协委员、安徽省长江河道管理局工程师郭晨委员撰写的《长江大保护,弋江绿色发展的建议》均作为书面发言材料提交大会。

本次专题会议上担任区政协委员的民革委员们深入调研、积极建言,倾情履职,注重实效。紧紧围绕弋江区基础设施升级改造和提升城乡居民生活品质重点难点问题,建诤言、谋良策,以良好的政治素养和精神风貌展现了民革党员的政治责任与履职担当。(张梅)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻