当前位置:首页 >  基层连线  >  

踔厉奋发担使命 守正创新开新篇——民盟无锡市梁溪区基层委员会召开二十大报告学习会暨专题民主协商课题研讨会

发布时间:2022-10-26 14:09:58 来源:无锡民盟微信公众号

“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”。在党的二十大即将闭幕之际,10月21日,民盟无锡市梁溪区基层委员会组织召开二十大报告学习会及专题民主协商课题研讨会,集中学习党的二十大精神,研讨优化民主协商课题质量。民盟无锡市梁溪区基层委员会班子成员、部分委员及盟务骨干参会。

会议开始由民盟无锡市委会副主委、基层委员会主委陈奕带头领读二十大报告,全体与会人员共同学习回顾了过去五年党的工作和新时代十年的伟大变革,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务和未来工作方向。

陈奕主委指出

在中国共产党领导下,各民主党派在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践中作出了重要贡献。在新时代,我们民盟无锡市梁溪区基层委员会全体盟员更要听从党的号召,紧跟党的步伐,充分发挥民盟作为民主党派参政议政的重要职能,积极建言献策,助力全过程人民民主发展,踔厉奋发,勇担使命。同时围绕盟员主界别,各位盟员要增强政治敏感度,聚焦教育、科技领域,科学调研、守正创新,为“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”贡献力量。

会上,大家就民盟无锡市梁溪区综合二支部主委张憩撰写的民主协商课题《关于尽快出台高标准适老化社区建设标准的建议》,开展专题研讨。研讨高度肯定了此次民主协商课题材料的质量,材料内容切题、观点鲜明。特别是在当前人口老龄化的背景下,聚焦适老化高质量建设,具有极强现实意义。会上大家热烈讨论,积极献言,着力推动课题强化数字支撑、优化建议落地,为新时代社区适老化建设高质量发展谋新篇、开新局!(俞沁宇)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻