当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进太原学院一、二支部参观“并力同心喜迎二十大”非遗精品展

发布时间:2022-10-26 15:40:46 来源:太原民进微信公众号

10月13日上午,民进太原学院一、二支部组织会员前往太原市工艺美术馆,集体参观太原市党外知识分子和新的社会阶层人士“并力同心喜迎二十大”非遗精品展。

两个支部的会员满怀热情前往位于并州北路的太原市工艺美术馆。此次展出的非遗作品种类繁多,工艺精湛,充分展现了党外知识分子和新的社会阶层人士爱国爱党,传承中华工艺美术精神,讴歌新时代,喜迎二十大的澎湃激情。二支部主委李毅华老师的非遗作品《篆刻八条屏》也在其中。

大家还认真聆听了馆员对太原市非物质文化遗产保护和传承的讲解和介绍。重点参观了景泰蓝、青铜器、泥塑、漆器、剪纸、陶瓷等形式多样的非遗作品,深入调研了相关非遗文化传承的历史和工艺特色。大家为这些高超技艺当中的工匠精神感到由衷赞叹,为中华民族巧夺天工的艺术精品感到无比自豪。

参观后,大家表示,要继续坚定不移跟党走,不断提升自己的履职能力,和中国共产党站在一起、想在一起、干在一起,做党的好参谋、好帮手、好同事,共同为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。


[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻