当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革贵阳市直二支部开展“团结读书会”活动

发布时间:2022-10-27 15:19:32 来源:贵阳民革微信公众号

“团结读书会”由团结报社发起,2022年以来已联合地方统战部门、民主党派各级组织开展30余场活动,成为服务统一战线的特色品牌。民革贵阳市直二支部2022年3月曾开展过“团结读书会”活动,并获得团结报的表扬。

10月26日,根据支委扩大会部署安排,民革贵阳市直二支部再次开展读书会活动,这次分享的是宋代苏轼的《定风波·莫听穿林打叶声》。读罢全词,使人对人生有一番全新的体悟。只要坚守自己的精神世界,顺境不骄,逆境不惧,就会少些烦恼,多些宁静和快乐。作者以风趣幽默的笔调写出途中遇雨所感所思,表达了乐观旷达的生活态度。

参加读书活动的每个人都分享了自己对这首词的感受和看法,充分表达了对《定风波·莫听穿林打叶声》的赞美及肯定。活动最后,民革贵阳市直二支部集体表达了对团结报的祝福及肯定,希望类似的活动多多举办。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻