当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革常州市新北区基层委员会学习中共二十大精神

发布时间:2022-10-28 11:17:14 来源:团结网

10月23日下午,民革常州市新北区基层委开展“学习中共二十大 携手奋进新时代”集中学习会,新北区全体党员参加会议。民革常州市委会副主委、新北区基层委员会主委、新北区人民政府副区长陈建生参加会议并讲话。

会议首先学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作工作报告,重点学习了“大会主题”“三个务必”“中国共产党的中心任务”“中国式现代化”等二十大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措。

与会党员结合民革职能、自身工作分享学习心得和体会。大家一致认为,中共二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,为今后五年及更长时期党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

陈建生在讲话中要求,各级民革组织和全区党员要把学习贯彻中共二十大精神作为当前及今后一段时间首要政治任务,采取多种形式,切实抓紧抓好,重点是认真研读报告原文,读懂、学深,领会精神实质,把握核心要义,真正融会贯通。同时,要把学习贯彻中共二十大精神与党派履职、实际工作结合起来,扎实做好本职工作,积极实现双岗建功,为实现中共二十大确立的目标任务,努力发挥好参政党基层组织的积极作用。(眭洁)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻