当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党芜湖市繁昌区基层委员会开展生态环境保护民主监督调研

发布时间:2022-10-31 15:30:28 来源:团结网

10月28日,农工党繁昌区基层委员会生态环境支部联合繁昌区知联会组织10名专业骨干,开展长江岸线“繁昌段”及城区雨污分流改造生态环境保护专项联动民主监督。

监督调研小组首先乘船沿江岸线察看长江水环境整治与水源地保护和水质监测,详细了解污水处理、“十年禁渔”,沿江企业污水处理建设与运营,沿江小码头整治、岸线复绿等情况,在原小船厂取缔现场与有关部门负责同志进行交流研讨,并提出了建议意见。

在芜湖市重点民生工程新港饮用水取水口水源地,对消毒监测设备、隔离防护设施、水源地畜禽养殖、工业污染、农业面源污染及保护区域内违规停船等水源地安全隐患等情况进行监督性调研;在城中心区雨污分流改造工程现场,针对因施工工期长给群众带来的出行不便等问题与三峡方面沟通,三峡负责人表示,将认真听取监督调研小组建议,加快工程进度,年底前全力攻坚完成中心城区雨污分流改造工程。

在随后召开座谈会上,监督调研小组指出加强长江生态环境保护,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要内容。坚持协商式监督,协助地方党委、政府发现问题、改进工作,不断凝聚共识,共同推动长江生态环境保护重大决策部署落实落地。监督调研小组肯定近年来中共繁昌区委、区政府在推进长江“繁昌段”生态环境整治方面取得的成效,指出,要综合运用“人防+技防”措施,利用信息化手段强化巡查值守和远程监管,做好长江大保护宣传教育,结合地方实际,坚持系统治理,加强严格监管,真正让环保成为全社会的行动自觉,推动地方经济社会高质量发展,切实提升广大群众幸福生活指数。

区委统战部、生态环境分局、水务局、荻港镇、新港镇等有关单位负责人,农工党繁昌区基层委员会、区知联会主要负责人参加座谈调研。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻