当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进成都市青羊区总支部举行换届选举暨第三届委员会成立大会

发布时间:2022-11-01 09:01:49 来源:成都民进

10月29日,民进成都市青羊区总支部举行换届选举暨第三届委员会成立大会。成都市市政协副主席、民进成都市委会主委杨建德,中共青羊区委常委、统战部部长邹华,民进成都市委会副主委兼秘书长杜小丹,中共青羊区委统战部常务副部长时旭,中共青羊区委统战部副部长熊雄等出席大会。

在换届选举大会上,总支主委明黔伟代表第二届委员会作工作报告,回顾和总结了民进成都市青羊区总支部第二届委员会过去六年的工作成绩。会议选举产生了总支第三届委员会,随即在民进成都市委会的指导下选举主委、副主委并任命秘书长。

大会召开前,总支下属一、二、三、四、五(协进)支部分别进行了换届选举,顺利产生了新一届支部委员会。至此,新一届民进成都市青羊区总支及各支部委员会组成如下:

在总支第三届委员会成立大会上,民进成都市委会和青羊区委统战部领导向离任的蓝继红、冯庆、唐小林颁发了特别贡献奖。民进成都市委会副主委杜小丹宣读了《民进成都市委会关于民进青羊区总支委员会换届选举结果请示的批复》。

明黔伟向与会会员介绍了新当选委员并代表第三届委员会作表态发言,向民进成都市委会、中共青羊区委、区委统战部和广大会员致以真挚感谢,表示将带领总支全体会员凝心聚力、踔厉奋发,将青羊民进建设成为更加优秀的民进基层组织。

邹华对新当选的总支委员表示祝贺,要求新一届委员会加强思想武装,坚定理想信念;围绕中心大局,提高履职能力;坚持守正创新,强化组织建设。要认真贯彻落实党和国家的各项方针政策,坚定“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”的理想信念,认真贯彻落实中央和省委、市委统战工作会议精神,进一步发挥统一战线法宝作用,推动新时代青羊统战工作高质量发展。

杨建德高度肯定了总支在理论学习、组织建设、参政议政、社会服务等各方面取得的成绩,对总支全体会员提出三点要求:一是要迅速掀起学习宣传贯彻中共二十大精神的热潮,学懂、弄通、悟深二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护;二是积极履行参政党职能、发挥参政党作用,讲理念、讲格局、讲心态、讲有为,努力推进高素质参政党基层组织建设;三是要在新征程上展现新担当新作为,多献务实之策、多谋长远之计,着力服务地方经济社会发展,为青羊区推进“人文青羊·航空新城”建设贡献民进力量。

新的征程已经开启,青羊民进将一如既往地坚持中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,不断夯实基层组织建设,充分发挥民进界别优势,进一步提升参政议政能力水平,以新作为开启新征程,锚定目标夺取新的胜利!

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻