当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革成都市委会郫都区总支二支部开展“欢庆二十大,坚定合作初心”主题教育活动

发布时间:2022-11-01 15:09:31 来源:成都民革微信

为进一步丰富支部活动形式,扎实推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育,激发党员爱国热情,凝聚奋进力量,民革郫都区总支二支部于10月27日开展“欢庆二十大,坚定合作初心”主题教育活动。本次活动特邀民革省直工委企业家联谊会副会长兼秘书长杨德兴参加。

首先,参会人员集体观看了爱国主义教育影片《万里归途》,影片以真实事件为基础,撤侨与外交为主题,讲述了几名外交官通过不懈努力,带领百余名海外侨胞撤离战场平安送回祖国的故事。

“千山万水,心系归途,无论身处何方,我心依旧,无论远隔万里,心系归途。总有一些勇士全力以赴逆行突围,总有一方国土等我们回家。”“强大的祖国,永远是我们最坚强的后盾!看完电影出来,恍如隔世,活着真好,和平真好。”看完电影后,大家回顾着跌宕起伏的剧情,感叹着国家的强大,纷纷表示会将精神触动转为实际行动,在工作中自觉担当尽责,用行动践行自己的初心,在平凡而又不平凡的岗位上奉献自己。

随后,大家在郫都民革党员之家集体学习了中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,会上强调支部党员要坚定合作初心,结合民革履职能力建设年工作,持续发挥民革在社会法制、“三农”等领域优势,做好推动区域协调发展、乡村全面振兴等工作。

座谈会上,杨德兴就民革的历史和郫都区唐昌镇乡村振兴方面的建议为大家作了分享交流,其他党员和积极分子围绕学习贯彻落实中共二十大会议精神,结合自身本职工作作了交流发言。

通过本次活动,大家一致认为,要不断提升自身履职能力,紧紧围绕中共郫都区委、区政府中心工作,坚定信心,锐意进取,争做优秀的民革党员,为郫都区经济社会高质量发展发挥更大作用。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻