当前位置:首页 >  深度报道图  >  

团结读书会走进北京东城

发布时间:2022-11-02 09:18:01 来源:团结网

活动现场

10月28日,“月聚·悦读-团结读书会”在北京市东城区紫金城市书院举行。团结报社社长邵丹峰,东城区政协党组书记、主席汤钦飞,民革北京市委会副主委罗瀛,中共东城区委常委、统战部部长薛国强,东城区政协副主席、民革东城区委会主委任雪峰等出席活动。

邵丹峰致辞

邵丹峰在致辞中指出,团结报因团结而生,靠团结而兴,和统一战线大团结大联合的主题一脉相承、与多党合作事业发展同频共振。他表示,希望以此次团结读书会活动为契机,履行统战媒体职责,运用融合传播成果,继续和东城区加强联系、深化合作、主动服务,以高质量新闻舆论工作宣传报道好东城区统一战线、人民政协、民主党派履职尽责的新作为,生动展现东城区建设国际一流和谐宜居的新时代首都核心区的新成效。

读书会上,中央社会主义学院副教授郭伦德结合《管子》以人为本的治国理政思想,分享学习贯彻中共二十大精神体会。民革东城区委会副主委冯录召,民革党员李祥臣、应宁、甘迎新分别结合自身学习工作实际,分享学习中共二十大精神体会。

团结读书会是团结报社在2021年“品读红色经典、赓续精神血脉”系列报道基础上打造的品牌活动,也是报社媒体深度融合的标志产品。今年以来,已联合地方统战部门、政协组织、台办侨办、民主党派组织开展读书活动近30次,品读经典著作、经典书目20部,直接参加人数2000余人次。

此次读书会为民革北京市东城区学习宣传贯彻中共二十大精神系列活动之一,活动上,东城区政协部署学习宣传贯彻中共二十大精神相关工作;民革东城区委会介绍东城区政协民革界别委员工作室组建情况,并举行授牌仪式。

“民革界别委员工作室”授牌

汤钦飞代表区政协对全体委员学习贯彻中共二十大精神提出要求,并对民革界别委员工作室的成立表示感谢和祝贺,对委员工作室提出希望。罗瀛代表民革北京市委会对东城区政协民革界别委员工作室的成立表示祝贺并提出希望。薛国强高度肯定民革东城区委会在深入开展“喜迎二十大·奋进新时代”主题教育活动、“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育中取得的成果。任雪峰介绍民革东城区委会深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育成果、深入学习宣传贯彻中共二十大精神系列活动安排以及月聚·悦读-团结读书会主题读书分享活动情况。会后,团结报社一行与民革东城区委会进行了座谈。

东城区政协党组副书记、副主席刘健向与会政协委员就学习贯彻中共二十大精神作出了部署。东城区政协党组成员、副主席张伟为“民革界别委员工作室”授牌。民革东城区委会副主委郑欣介绍民革界别委员工作室的建设情况。

与会人员合影

活动采取线上线下相结合的方式开展,团结报社、民革北京市委会、中共东城区委统战部、东城区政协、民革东城区委会等部门相关人员参加线下活动,东城区政协委员、民革东城区委会党员近二百人线上观看。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻